| АвтоГродно
| АвтоГродно

Из Москвы в Гродно приехал AUDI TT клуб. Как это было

1 и 2 мая в Гродно можно было встретить колонну из автомобилей AUDI TT, в которой были TT от первого до последнего поколения, с белорусскими и российскими номерными знаками. Ребята пригласили на встречу и АвтоГродно, рассказываем, что узнали.

Выяснилось, что в Гродно приехали участники AUDI TT Club Russia в рамках путешествия по маршруту "Москва - Минск - Брест - Беловежская Пуща - Гродно - Бобруйск - Гомель - Могилев - Москва". Общая длина маршрута - более 2700 километров. И это первый международный пробег клуба.

 

В некоторых городах Беларуси участники ночевали, как, например, в Гродно. Некоторые посещали в течение 1-го дня. Но почти в каждом городе путешественников встречали участники из "ТТ клуба Беларусь". Так и в Гродно, к колонне присоединились две гродненские ТТ.

audi tt club

Как родился AUDI TT Club Russia

– Идея создания клуба возникла весной 2005 года. Основатель клуба долгое время участвовал в конференции AUDI на Авто.ру, но сообщения по ремонту и обслуживанию именно ТТ появлялись редко: раз в 2-3 месяца, и безответно пропадали в архивах. Чтобы такая информация не терялась, в апреле 2005 года парень решил создал форум, который был бы полностью посвящен Audi TT. Это было место, где каждый владелец ТТ мог получить ответ на свой вопрос, – вспоминают участники клуба.

audi tt club

– Первая встреча AUDI TT Club Russia состоялась спустя почти 1.5 месяца после создания клуба в Интернете. Но на первую встречу приехали участники всего на двух автомобилях ТТ. Зато спустя месяц – уже 7 автомобилей ТТ. А после – пришла популярность, – улыбаются ребята.

audi tt club

audi tt club

– К концу 2005 года нас стали находить и узнавать! Находили через поиск в Интернете, участники клуба знакомились с новыми ТТ-водами на улице, мы постоянно встречались и тусили вместе. А новое дыхание у клуба появилось, когда у нас стало появляться много участников в других городах! 

audi tt club

audi tt club

Чат в What’s up

– Время шло, и на смену форуму пришли мессенджеры. В августе 2014 года мы создали чат в What’s up для владельцев ТТ по Москве, сейчас в чате более 230 участников и у каждого есть именно AUDI TT. Мы стали организовывать мероприятия и поездки по России. Например, ездили в Краснодар, Геленджик, Нижний Новгород, Рязань, Санкт-Петербург, Карелию, Тулу, Ярославль и во многие другие города. Такие поездки только укрепляли и развивали клуб, друзей в других городах становилось все больше. И нас стало настолько много, что в марте 2020 было решено создать отдельный чат для владельцев ТТ по всей России. К слову, в нем уже более 480 участников!

audi tt club

audi tt club

audi tt club

audi tt club

Первый международный пробег клуба – выбрали поездку в Беларусь

audi tt club

– В этом году мы решили совершить первый международный "ТТ пробег" в Беларусь длиною в 2700 км. В нашем списке есть такие города как Минск, Брест, Беловежская Пуща, Гродно, Бобруйск, Гомель и Могилев. Приятно приезжать в незнакомые города, где ты никогда не был и находить людей, близких по духу, у которых, также как и у нас, в сердечке – ТТ, – говорят ребята.

audi tt club

audi tt club

– Огромная благодарность участникам "ТТ клуба Беларусь", которые нас встречают практически в каждом городе, все рассказывают, показывают, проводят экскурсии и, конечно же, устраивают покатушки по своему городу!

audi tt club

audi tt club

audi tt club

audi tt club

audi tt club

audi tt club

audi tt club

Участники российского клуба говорят, что остались в позитивном настроении от Беларуси.

– Мы впечатлены гостеприимностью и общительностью местного населения. В Беларуси все добрые и приветливые! Красивая природа, поля, красивые и аккуратные города, где очень тихо и спокойно, по сравнению с Москвой. Отдельный респект за междугородние трассы. Мы пока проехали лишь часть маршрута, но уже можем заявить, что из городов Беларуси больше всего запомнился и понравился Гродно, знали бы заранее, что здесь так красиво и классно, остались бы на несколько дней. И это мы говорим не потому, что общаемся с АвтоГродно, а потому что мы так действительно чувствуем, – отмечают ребята.

audi tt club

Также участники клуба под большим впечатлением от Беловежской пущи.

– Чистейший воздух, тишина, пение птиц и вольеры с животными. Удивило, что вольеры очень большие и животные там живут практически как в дикой природе, – говорят участники клуба.

Выезд на набережную Гродно

audi tt club

audi tt club

audi tt club

audi tt club

audi tt club

audi tt club

Во время встречи на Набережной Гродно, участники клуба дополнили коллекцию своих наклеек атрибутикой гродненских автомобилистов.

audi tt club

audi tt club

audi tt club

audi tt club

audi tt club

audi tt club

– В этот раз нас было 13 машин, но это только начало!!! Мы с удовольствием еще вернемся, чтобы посмотреть новые города, увидеть еще больше классных людей и единомышленников и, возможно, придумаем совместный выезд на две страны. А если у вас ТТ, то мы ждем вас у себя в городе, будем рады увидеться, показать Москву и просто классно провести время, – обращаются ребята.

audi tt club

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Время от времени на дороги Гродно выезжают ярко-жёлтые «Жигули» — выглядит, как "капсула времени" из 80-х, со всеми...
Сезон байкеров в самом разгаре. Лихие и где-то даже немного дерзкие, громкие и смелые, они рассекают по городским улицам...
На днях официальный дилер Voyah предоставил читателям АвтоГродно для тест-драйва премиальный кроссовер Voyah Free P...
В этом году Минск радует разнообразием автомобильных фестивалей и выставок. Пожалуй, каждый месяц в Минске в этом сезоне...
В Гродно на улице Белуша работает автосалон нового премиального бренда Voyah. В шоу-руме дилер представил часть мод...
Чтобы продлить срок эксплуатации шин, нужно выполнять ряд простых рекомендаций. Своими наработками и заметками с нами по...
Наталья Коновега родом из Пружан, ей 23 года. И вот уже пять лет миниатюрная белоруска управляет трактором, лихо рассека...
Прошедшей ночью в Гродно привезли Tesla Cybertruck. Прямо с литовской границы автомобиль прибыл в наш город, где его вст...
Следите за нами в соцсетях