| АвтоГродно
| АвтоГродно

В Гродно прибыл 7-местный Geely Okavango: отправляемся изучать новинку вместе с "Мисс Лакацыя"

В Гродно – автомобильная премьера: прибыл 7-местный Geely Okavango, семейный кроссовер с широким набором опций. АвтоГродно пригласили провести первый обзорный тест-драйв. Рассказываем о впечатлениях.

Не секрет, что семьи, в которых трое и более детей, с большим трудом находят на белорусском рынке вместительные легковые автомобили с третьим рядом сидений. Именно в эту нишу и целит Geely Okavango.

Присмотреться к новинке нам помогает Елизавета Венедиктова, Мисс фестиваля "Лакацыя". Девушка работает врачом, увлекается автомобилями и с радостью согласилась изучить Okavango.

Geely Okavango или VX11 – самый большой из автомобилей Geely. Его длина 4 835 мм, ширина – 1 900 мм, а высота – 1 780 мм. В Китае автомобиль производится с 2020 года, а в 2023 претерпел рестайлинг, в таком виде он и доехал до Беларуси. К слову, в нашей стране уже налажена крупноузловая сборка кроссовера.

Производитель признается, что сделал Okavango по принципу "много автомобиля за свои деньги". Стоит автомобиль 102 000 белорусских рублей и доступен в одной комплектации – Flagship. К слову, Okavango заметно похож на своего старшего брата GEELY Monjaro.

Внешность

Geely Okavango обзор

Okavango выглядит строго, без каких-либо смелых идей в дизайне, которые любит демонстрировать Geely в своих новинках. У кроссовера массивная решетка радиатора, массивные воздухозаборники по бокам, а для усиления "гигантизма" под кромкой крышки капота уложили длинную хромированную "саблю" – от фары до фары.

Головная опитика – Full LED.

Geely Okavango обзор

Чтобы большие площади кузова не выглядели скучно, над колесными арками установили пластиковые накладки, а молдинги на дверях приобрели динамичный вид. На крыльях сделаны выштамповки, а вокруг стекол – хромированную окантовку.

Geely Okavango обзор

Сзади уже привычная для Geely монобровь, массивные декоративные фальшнакладки.

Силовая установка

Geely Okavango обзор

Под крышкой капота у Geely Okavango 2-литровый четырехцилиндровый турбомотор с отдачей 200 л. с. Усилия на колеса передает 7-ступенчатая роботизированная коробка DCT. Привод – исключительно на передние колеса.

Спереди у Okavango независимая подвеска типа МакФерсон и независимая многорычажная сзади.

Geely Okavango обзор

Okavango не может похвастаться спортивной манерой езды, масса 2 295 кг дает о себе знать, но тем не менее, ускоряется динамично. По паспорту разгон до "сотни" происходит за 9,6 секунд. Это ощущается и за рулем. Okavango в движении больше минивэн, чем кроссовер.

Geely Okavango обзор

Но у него в меру жесткая подвеска, приятная рулежка и во время вождения появляется ощущение, что мы едем на комфортабельном автобусе, везя ценных пассажиров из точки А в точку Б.

Интерьер Okavango

Вся же красота новинки – внутри.

Geely Okavango обзор

И самое первое впечатление – какой же он огромный и просторный внутри! Здесь нет ничего, что бы стесняло движения. При этом есть все необходимое и даже больше. Чего только стоит панорамная крыша, которая тянется почти до третьего ряда сидений!

Geely Okavango обзор

Перечислим вкратце опции:

  • Два дисплея – приборная панель и 13,25 дюймовая сенсорная мультимедиа
  • Климат и круиз-контроли
  • Система бесключевого доступа
  • Задние и передние датчики парковки
  • Система мониторинга давления в шинах
  • Система бесключевого доступа и запуска двигателя
  • Датчики света и дождя

Geely Okavango обзор

Отметим, что на физические клавиши вынесли полное управление климат-контролем.

Geely Okavango обзор

При этом включение обогревов передних сидений (как сидушек, так и спинок), осталось в меню мультимедиа. Это не очень удобно, но зато у обогрева есть опция "авто", которую можно включить навсегда и Okavango будет самостоятельно регулировать температуру сидений в зависимости от окружающих условий. Добавим, что у кроссовера есть еще и обогрев ветрового стекла в зоне покоя дворников.

Но особенное удовольствие – камера кругового обзора 360°.

Geely Okavango обзор

Система позволяет взглянуть на автомобиль с 8 сторон, качество изображения высокое:

Geely Okavango обзор
Geely Okavango обзор
Geely Okavango обзор
Geely Okavango обзор

Это не просто опция для развлечения, но и хороший помощник во время парковки. Благодаря им запарковать автомобиль в узкое окно можно только по камерам и датчикам.

Geely Okavango обзор

Второй и третий ряд сидений

Задняя часть Окаванго – то, ради чего он задуман.

Второй ряд сидений представляет из себя не один сплошной диван, как мы привыкли, а три отдельных кресла, вылет каждого из которых может индивидуально регулироваться. При этом второй ряд регулируется по наклону, а центральное сиденье можно сложить в столик.

Geely Okavango обзор

Места сзади так много, что можно смело закидывать ногу за ногу.

Geely Okavango обзор
Geely Okavango обзор

Одним движением спинки сидения второго ряда откидываются и пассажир получает доступ к третьему ряду, где установлены еще два сиденья.

Geely Okavango обзор

На последнем ряду могут разместиться даже двое взрослых, места достаточно. Но все же они рассчитаны на подростков, потому что упоры для головы не регулируются по высоте. У пассажиров третьего ряда есть подстаканники, плафон освещения и регулировки обдува.

К слову, все сиденья выполнены из экокожи.

Geely Okavango обзор

Конечно же, водителю нужно выбирать – пассажиры на третьем ряду или багаж.

Если открыть кнопкой, из салона или с брелока крышку багажника, можно сложить задние сиденья ровно в пол.

Geely Okavango обзор

При сложенных сиденьях у Okavango получается приличный багажник, куда легко поместится даже велосипед.

Geely Okavango обзор

А если уложить еще и спинки среднего ряда, Okavango предложит огромное пространство для перевозки вещей – 2600 с лишним литров!

Кстати, третий ряд сидений вытеснил запасное колесо под днище.

Geely Okavango обзор

Geely Okavango обзор

Общее впечатление от Okavango – добротный семейный вместительный автомобиль, со спокойным дизайном, оснащенный современными помощниками. Не суперкар, но комфортный в управлении, с манерой минивэнов.

Geely Okavango обзор

С сегодняшнего дня Geely Okavango доступен для каждого посетителя в автосалоне Geely по адресу Гродно, ул. Пучкова 36-1.

Получить дополнительную консультацию можно у специалистов ООО "Альфорт" по телефону +375 (33) 693 11 11

И на сайте geelygrodno.by

Geely Okavango обзор

В этом году Минск радует разнообразием автомобильных фестивалей и выставок. Пожалуй, каждый месяц в Минске в этом сезоне...
В Гродно на улице Белуша работает автосалон нового премиального бренда Voyah. В шоу-руме дилер представил часть мод...
Чтобы продлить срок эксплуатации шин, нужно выполнять ряд простых рекомендаций. Своими наработками и заметками с нами по...
1 и 2 мая в Гродно можно было встретить колонну из автомобилей AUDI TT, в которой были TT от первого до последнего покол...
Наталья Коновега родом из Пружан, ей 23 года. И вот уже пять лет миниатюрная белоруска управляет трактором, лихо рассека...
Прошедшей ночью в Гродно привезли Tesla Cybertruck. Прямо с литовской границы автомобиль прибыл в наш город, где его вст...
Владимир Горлач из Минска за 12 лет вложил в Mitsubishi Lancer Evolution около 300 000 долларов, все ради учас...
Сначала на электромобили пересаживались энтузиасты для личного пользования. Теперь электрокары становятся инструментом б...
Следите за нами в соцсетях