| NewGrodno.by, Пул 4 регион
| NewGrodno.by, Пул 4 регион

Большой фоторепортаж: как Новый мост в Гродно готовят к открытию. Еще немного – и асфальт!

На Новом мосту в Гродно укладывают асфальт на подъездных путях.

Там побывал корреспондент NewGrodno.by и подготовил большой фоторепортаж.

Что на мосту происходит сейчас?

Приступили к подготовительным выравнивающим слоям асфальтоукладки, укладывается защитный слой на путепроводе, полным ходом идет фрезерование: завершается со стороны ул. Поповича – перейдут на сторону ул. Весенней.

Укладка асфальта на подъездных путях должна завершиться до 31 марта.

most nov 29 03 01

На объекте параллельно трудятся порядка 100 человек.

most nov 29 03 01

– 14 апреля мост по ул. Поповича пройдет испытание на подтверждение проектных характеристик. А 17 апреля движение по путепроводу откроют для транспорта и пешеходов, – напоминает телеграм-канал "Пул 4 регион".

most nov 29 03 01

Что сделано?

Мост фактически построили заново. А для этого почти полностью разобрали.

nov most podg asf 29 01

Например, вместо всех пролетов – появился один монолитный, длиной более 300 метров! Стало меньше и деформационных швов: они обустроены на въездах на мост.

Основные строительные работы выполнены. Сейчас идет подготовка к укладке дорожного покрытия. Строители делают гидроизоляцию, выполняют другие необходимые работы. На пешеходных дорожках уже началась укладка асфальта. Отметим, что опоры освещения на мосту вынесены за пределы пешеходной дорожки. Передвигаться здесь и пешеходам, и велосипедистам будет комфортнее.

Вскоре на мосту и на подходах к нему начнут укладывать асфальт. Для этого на участке улицы Поповича от улицы Советских Пограничников до улицы Весенней уже сняли старое покрытие. Также меняют люки и бордюрный камень.

Строители отмечают: все работы идут по графику. Однако задача стоит напряженная, поэтому мостовики трудятся без выходных.

Cрок эксплуатации моста до следующего ремонта должен составить не менее 25 лет.

Завершается и реконструкция путепровода по улице Поповича на развязке рядом с мостом. Он также был порядком «уставший», местами были даже сквозные дыры.

После того как запустят движение по мосту, строители продолжат работу вокруг сооружения. Территорию рядом с ним также приведут в порядок.

Скорее всего, после этого демонтируют и понтонный мост, расположенный рядом. Эта переправа, к слову, полюбилась горожанам и стала одной из местных достопримечательностей.

В последние дни понтон облюбовали и гродненские рыбаки.

«Ночью на серпантине из-под днища валили искры». Гродненцы рассказали, как съездили на заниженных машинах к морю и в горы

Спор вокруг китайских шин разгорелся между автовладельцем из Минска и крупным белорусским продавцом.

В последние недели все чаще возникали ситуации, когда растаможенные в Кыргызской Республике и доставленные в Беларусь ав...

Сотрудники погранотряда в Тересполе изъяли Range Rover Velar стоимостью более 60 тысяч долларов. Что случилось?

По уточненным данным, вследствие прохождения 19-20 июня грозового фронта с порывами ветра до 24 м/с в 6 районах республи...

В Германии произошло два ДТП, виновником которых оказался пьяный 45-летний белорус за рулем грузовика Mercedes.

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...
Следите за нами в соцсетях