| piataauto.md
| piataauto.md

Так выглядит досада: немец долгие годы восстанавливал грузовик Henschel и разбил его во время первого выезда

Восстановление классических автомобилей обычно занимает годы, особенно если вы занимаетесь этим самостоятельно. Это касается и классических грузовиков. Их восстановление – более редкое занятие и зачастую более сложное, поскольку запчасти для них найти еще труднее.

Так вот, владелец грузовика Henschel HS140 из Германии с полуприцепом-цистерной несколько лет работал в своей мастерской над кропотливым восстановлением своего грузовика. А на первом выезде на шоссе грузовик попал в аварию. 

Авария произошла на трассе А1 в Германии 2 октября недалеко от города Унна.

В какой-то момент перед грузовиком образовался затор, попутные автомобили замедлились. А поскольку тормозные свойства ретрогрузовика отличаются от современных и тормозной путь более длинный, водитель не успел вовремя остановить свою машину.

vosstanovl gruz razbil germ 01 min

Передняя ось фуры зацепилась за защитное ограждение и развернула "голову" грузовика. Но основные повреждения нанесла цистерна, которая "сложилась" и разломала часть кабины.

vosstanovl gruz razbil germ 01 min

Так отреставрированный до совершенства грузовик получил серьезные повреждения.

vosstanovl gruz razbil germ 01 min

Чтобы не нанести машине больший урон, во врем эвакуации понадобилось еще 3 грузовика, один из которых был кран большой грузоподъемности.

vosstanovl gruz razbil germ 01 min

С минимальными повреждениями удалось вернуть поврежденный грузовик обратно на шоссе. Зрелище опечалило даже полицию и спасателей, прибывших на место происшествия.

vosstanovl gruz razbil germ 01 min

Грузовик Henschel HS140 – очень дорогая немцам модель, являвшаяся одной из самых популярных моделей грузовиков в конце 50-х и в 60-х годах.

Грузовик оснащался дизельным двигателем объемом 8.6 л, с 6 цилиндрами в ряд, который развивал всего 140 лошадиных сил, отсюда и название.

vosstanovl gruz razbil germ 06 min

С технической точки зрения грузовик был довольно простым и даже немного архаичным, но в то время в Германии все еще действовали ограничения на максимальную мощность и технические характеристики, которые можно было применить к грузовикам, производимым в стране.

Производитель Henschel позже был разделен на различные направления бизнеса: производство грузовиков прекратилось в 70-х годах, а то, что от него осталось, перешло к Mercedes.

Владелец поврежденного грузовика говорит, что, хотя на устранение повреждений может уйти несколько лет, он полон решимости вернуть свой грузовик в исходное состояние.

vosstanovl gruz razbil germ 06 min

vosstanovl gruz razbil germ 06 min

Встречайте – в Гродно официально зарегистрирован VW Golf IV "Арлекин". Корреспондент АвтоГродно встретился с владел...
АвтоГродно пригласили на уникальную экскурсию – в электротехнический колледж имени И. Счастного. Это то самое место, отк...
Passat B3 ушел с конвейера более 30 лет назад, но он до сих пор в наших сердцах и на дорогах. Причем живее всех живых! Ч...
Оказывается, в Беларуси есть BMW 2000C/CS 1967 года выпуска и эта машина, которую не в каждом музее БМВ можно встретить,...
На выходных в Гродно состоялся большой тест-драйв новинки Geely Atlas Cool – это тот самый кроссовер, которого еще нет д...
Василий сам себя называет электрозависимым. Хотя кое-кто из знакомых прозвал его сектантом. И все из-за того, что мужчин...
На сайте РУП «Белспецконтракт» выставлена на продажу раритетная пожарная машина — Mercedes-Benz 1113. Выпущена она в 197...
Дмитрий чуть больше года владеет Volkswagen Passat B8. Мужчина продаёт своё авто около пяти месяцев, и за это время ему ...
Следите за нами в соцсетях