| МЧС, Пул 4 регион
| МЧС, Пул 4 регион

Под Зельвой упала вышка МТС. Последствия непогоды 19-20 июня. Фото

По уточненным данным, вследствие прохождения 19-20 июня грозового фронта с порывами ветра до 24 м/с в 6 районах республики пострадали 27 населенных пунктов (Гродненская, Минская и Могилевская области).

Повреждены кровли 76 жилых домов и 58 хозяйственных построек, 2 объектов соцкультбыта и 56 сельскохозяйственных зданий.

В поле возле д. Климовичи Зельвенского р-на Гродненской области произошло падение вышки сотовой связи ООО «Мобильные телесистемы». Ведутся восстановительные работы.

vyshka nepogoda 20 06 01 min
vyshka nepogoda 20 06 16 min

Зафиксированы 98 случаев падения деревьев во всех областях и г. Минске. Упавшими деревьями повреждены 6 автомобилей, сообщили в МЧС.

По информации Белорусской железной дороги, в результате падения деревьев на железнодорожные пути произошла задержка в движении 29 пассажирских поездов.

По данным ГПО «Белэнерго» по состоянию на 20:00 20 июня электроснабжение потребителей, нарушенное в результате прохождения грозового фронта, на территории республики было полностью восстановлено.

Ведется взаимодействие всех аварийных служб для ликвидации последствий непогоды и обеспечения безопасности граждан.

vyshka nepogoda 20 06 11 min

Гродненская область

От резкого усиления ветра и грозового фронта 19 июня в Гродненской области пострадало 24 населенных пункта в Зельвенском, Слонимском и Волковысском районах. Порывы достигали 22 м/с, что привело к повреждению кровель 60 частных жилых домов, 58 хозяйственных построек, двух объектов соцкультбыта, 45 сельскохозяйственных зданий, сообщает телеграм-канал "Пул 4 регион".

vyshka nepogoda 20 06 20

Самые серьезные последствия в Зельвенском районе, где упавшим деревом смертельно травмирована женщина, повреждено 4 легковых автомобиля. Нарушено электроснабжение в 33 населенных пунктах, на 9 молочно-товарных фермах. Отключались линии электропередачи и более 50 трансформаторных подстанций. На восстановлении электроснабжения работает персонал нескольких филиалов электрических сетей РУП «Гродноэнерго».

На данный момент все населенные пункты и фермы подключены. Энергетики работают над выполнением отдельных заявок от населения в сети 0,4кВ.

Восстановление объектов

Для восстановления поврежденных объектов потребуется свыше 5 тыс листов шифера. Благодаря оперативной и слаженной работе уже восстановлена кровля 7 домовладений. Переселение переживших бедствие людей пока не требуется, но такая возможность остается в любое время суток.

В результате обследования лесного фонда выявлено свыше 70 га насаждений, на которых необходимо проведение сплошных санитарных вырубок. Предпринимаются дополнительные меры по оперативной разработке поврежденной древесины. Совместно со спасателями ведется распиловка и уборка поваленных и аварийных деревьев.

vyshka nepogoda 20 06 20

На помощь пострадавшему населению помимо органов власти, специалистов предприятий и организаций пришли неравнодушные граждане. Свыше 80 волонтеров помогают в наведении порядка на территориях, частных подворьях.

Оценкой причиненного ущерба заняты прибывшие на место сотрудники «Белгосстраха». Необходимую помощь и поддержку получат все, кто нуждается.

В начале июня была изменена организация дорожного движения на парковочной площадке по улице Буденного, точнее на "верхне...

Главное – автобусы продолжают ходить согласно расписанию.

Напомним, что с 00:00 18 июля Литва ввела запрет на въезд легковых авто, зарегистрированных в Беларуси.

Площадка на крыше ТД "Неман", сегодня это ЦУМ, открылась 6 лет назад и стала туристической достопримечательностью, но по...
Сидеть в машине в такую жару с открытыми окнами или лучше все же запустить кондиционер? Сколько стоит час комфорта в про...
МИД Эстонии заявил, что страна присоединяется к санкциям и запрещает въезд в свою страну автомобилей с белорусской регис...
В условиях нововведений на границе, путешественникам может быть полезен опыт нашего читателя Сергея. Который недавно про...
Решением Главы государства действующий с 2022 года безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан Польши, Литвы, Латви...
Следите за нами в соцсетях