| NewGrodno.by и Пул 4 Регион
| NewGrodno.by и Пул 4 Регион

Пункт пропуска "Привалка" засняли с дрона за несколько часов до закрытия

Уже через несколько часов, в ночь с 29 февраля на 1 марта закрывается пункт пропуска "Райгардас", расположенный с литовской стороны вблизи Гродно. Вместе с ним остановится и сопредельный белорусский пункт пропуска "Привалка". Как он сейчас выглядит? Что говорят те, кто последним планирует через него проехать?

Репортаж с границы подготовили NewGrodno.by и "Пул 4 Регион".

 

 

 

В очереди у пункта пропуска до сих пор есть автомобили. Люди не теряют надежду, что проедут. Предварительно известно, что литовцы будут принимать автомобили до 18:00.

Пункт пропуска

Пункт пропуска

Корреспондент NewGrodno.by пообщался с теми, кто стоит в очереди в сторону Литвы.

«Ничего хорошего в этом нет», — просто говорит мужчина из машины на литовских номерах. Он приезжал в гости к родственникам. Теперь, говорит, придется делать круг через «Бенякони», что в Вороновском районе, если вдруг соберется снова поехать. «Но три дня стоять в очереди я не хочу», — сетует он.

«Стоим всю ночь, а как возвращаться будем,

«Мы стоим здесь с ночи. Уже больше 12 часов. Понятно, что если станет меньше доступных пунктов пропуска, то очереди еще больше вырастут. Как будем возвращаться? Стараемся об этом еще не думать. Мы дальнобойщики, едем на работу, командировка 2 месяца. Может к этому времени еще что-то изменится», — говорят двое мужчин из еще одной легковой машины.

«Стоим всю ночь, а как возвращаться будем,

«Придумали ерунду какую-то. Неудобства для этого простым людям», — сетует еще один водитель из очереди.

«Стоим всю ночь, а как возвращаться будем,

Мужчина из Латвии рассказывает, что в Беларуси у него супруга. Как будет ездить после 1 марта пока не знает, но оптимизма по этому поводу не испытывает.

«Стоим всю ночь, а как возвращаться будем,

Кстати, в очереди стоят лишь одни легковушки. Привычной колейки из фур не замечено. Водители говорят, что было несколько грузовиков, которые тут же заехали в пункт пропуска. А где остальные? Возможно, дальнобойщики загодя перестроили маршруты, чтобы не рисковать и не оказаться у закрытого шлагбаума, ведь грузовой транспорт литовская сторона оформляла в последнее время очень неспешно.

В Привалке строят зону ожидания

В это время на подъезде к «Привалке» продолжается строительство зоны ожидания с системой электронной очереди. Работы здесь, несмотря на приостановку движения, не прекращаются. Значит, есть надежда, что все проблемы временные и рано или поздно завершаться.

«Стоим всю ночь, а как возвращаться будем, не знаем».

«Стоим всю ночь, а как возвращаться будем, не знаем».

«Стоим всю ночь, а как возвращаться будем, не знаем».

«Стоим всю ночь, а как возвращаться будем, не знаем».

Что будет на других пунктах пропуска? В Государственном таможенном комитете заверили, что с белорусской стороны будет сделано все возможное для ритмичной работы оставшихся переходах. «В этой связи белорусской таможней оперативно приняты меры по увеличению количества сотрудников, работающих в открытых пунктах пропуска. Кроме того, в целях уменьшения времени проведения таможенных операций в эти пункты пропуска будут перенаправлены технические средства таможенного контроля с закрытых пунктов пропуска», — подчеркнули там.

Напомним, этой ночью литовцы закроют еще один пункт пропуска – Лаворишкес.

Запрет для велосипедистов и пешеходов с 1 марта

Тем временем в оставшихся двух пунктах пропуска в Медининкай и Шальчининкай литовцы устанавливают знаки "Движение пешеходов и велосипедистов запрещено".

Официально ограничение должно начать действовать с 00:00 1 марта.

photo 2024 02 29 16 19 02

Вот такой февраль! В Гродно зимой заметили первых бабочек!

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях