| АвтоГродно
| АвтоГродно

На границе в "Привалке" из леса забирают велосипеды. Где их теперь искать?

Сегодня, 17 января, из леса вдоль границы Беларуси вблизи Привалки увозят велосипеды, на которых гродненцы обычно ездят в Литву без очередей. Рассказываем, почему это происходит и где потом искать свое имущество.

Итак, утром к "Привалке" приехали рабочие на ГАЗе, припарковались на окраине леса и стали грузить в машину велосипеды, оставленные у деревьев.

 

Достаточно быстро лес был очищен и грузовик увез велосипеды в сторону Гожи.

Впервые велосипеды из-под границы стали увозить год назад – в феврале 2023 года. К маю того же года велосипеды вновь скопились вдоль дорожных знаков и деревьев, велосипеды снова вывезли.

Почему люди оставляют велосипеды вдоль границы?

Как ранее поясняли читатели АвтоГродно, оставлять велосипеды вдоль границы удобно дальнобойщикам: "Дальнобойщики приезжают на фуре со стороны Литвы и заезжают в накопитель перед границей. Там можно простоять более суток. Если ты живешь в Гродно, то очень удобно переехать границу на велосипеде, с белорусский стороны тебя подбирает жена, например, и вы едете домой. Потом так же быстро возвращаешься, садишься в машину и выезжаешь из накопителя. Без велосипедов попасть домой на это время будет проблематично".

Мужчина, у которого таким образом исчез велосипед, рассказывал, что проблема не в стоимости велосипеда (он стоит около 50 рублей), проблема в том, что не найдя своего велосипеда, можно опоздать на работу.

Где искать увезенные велосипеды?

В прошлый раз один из наших читателей поинтересовался, куда исчезли велосипеды, и узнал, что их нужно искать по адресу Новая Гожа, 8. Читатель уточняет: новый адрес Новая Гожа 23к3.

Но есть и второй адрес – на Озерском шоссе, в ОВД Гродненского райисполкома.

Как рассказывал АвтоГродно официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский, "велосипеды из-под пункта пропуска "Привалка" переместили организованно в связи с тем, что многие из них находились вдоль дороги уже долгое время. Можно сказать, что были брошены. Собственники велосипедов могут обратиться по указанному адресу и забрать свое имущество обратно".

Чтобы забрать велосипед, желательно при себе иметь какие-то документы на велосипед либо косвенные доказательства того, что это ваша вещь. Например, таким доказательством может быть фотография человека с этим велосипедом.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях