| АвтоГродно
| АвтоГродно

Помните велосипеды у столбов возле литовской границы? Их открепили и увезли. Узнали, где они теперь

Самый быстрый способ пересечь границу – воспользоваться велосипедом, на котором очереди можно объехать. Этим можно объяснить большое скопление велосипедов вдоль придорожных столбов у пункта пропуска "Привалка". Так было до недавнего времени. На днях замки велосипедов срезали, а саму технику увезли. Об этом АвтоГродно рассказал владелец одного из велосипедов.

Все произошло в конце прошедшей недели.

– Мне нужно было срочно попасть в Литву. Из Гродно меня подвезли к пункту пропуска, где меня должен был ждать велосипед, пристегнутый к рамке, на которой висит табло с прогнозом погоды. Но моего велосипеда там не оказалось. Хотя он был пристегнут цепью. Я оглянулся и заметил, что других велосипедов вдоль дороги тоже нет, а был их много.

– Что вы делали?

– Попросился у водителя легковушки, чтобы он меня взял с собой. Проехал с ним белорусский пункт пропуска, вышел, и пешком пересек литовский пункт, так можно. Но успел впритык.

– Какой у вас был велосипед? Сколько он стоил?

– Это был обычный советский "раскладик", покупал его за 50 рублей. Тут не велосипед жалко, а сама ситуация напряженная, что я мог опоздать.

velo granica 02 minВелосипед читателя

Мужчина пояснил, что многие велосипеды, пристегнутые вдоль дороги у пункта пропуска, принадлежат дальнобойщикам.

– Дальнобойщики приезжают на фуре со стороны Литвы и заезжают в накопитель перед границей. В последнее время в нем нужно было стоять 36 часов. Если ты живешь в Гродно, то очень удобно переехать границу на велосипеде, с белорусский стороны тебя подбирает жена, например, и вы едете домой. Потом так же быстро возвращаешься, садишься в машину и выезжаешь из накопителя. Без велосипедов попасть домой на это время будет проблематично, – говорит мужчина.

Читатель задался вопросом, где теперь искать велосипеды?

С вопросом о том, что произошло, АвтоГродно обратился в УВД Гродно. "Велосипеды в сохранности"

– Все велосипеды находятся в "бюро находок" в ОВД Гродненского райисполкома на Озерском шоссе, – рассказал АвтоГродно официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский. – Велосипеды из под пункта пропуска "Привалка" переместили организованно в связи с тем, что многие из них находились вдоль дороги уже долгое время. Можно сказать, что были брошены. Собственники велосипедов могут обратиться по указанному адресу и забрать свое имущество обратно. Сейчас своих владельцев ожидает около трех десятков велосипедов.

– Как сотрудник милиции узнают, что человек пришел именно за своим велосипедом?

– Желательно при себе иметь какие-то документы на велосипед, либо косвенные доказательства того, что это его вещь. Например, таким доказательством может быть фотография человека с этим велосипедом.

– Возможно ли возле пункта пропуска организовать централизованное место, где гродненцы могли бы оставлять свои велосипеды на время отъезда?

– Этот вопрос в большей степени относится к тем организациям, которые занимаются благоустройством и реконструкцией пункта пропуска. Но оставлять свои велосипеды пристегнутыми к дорожным знакам неправильно.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Белорусская таможня призывает взвешенно подходить к приобретению машин для личного пользования в государствах ЕАЭС, всес...

МВД сообщает о задержании одного из руководителей Белорусской железной дороги.

13 июня в 21:35 во двор дома в деревне Поникарты Дятловского района забежала стая волков.

Следите за нами в соцсетях