| ГТК
| ГТК

На границе с Литвой задержали Chevrolet Corvette 1976 года выпуска. Причина – 73 кг гашиша за фальшстенкой

За попытку ввоза в Беларусь 73 кг гашиша гражданину Литвы грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Преступление, совершенное водителем Chevrolet Corvette 1976 года выпуска, пресечено на белорусской стороне пункта пропуска «Каменный Лог-Мядининкай».

Литовец, пересекая белорусско-литовскую границу, проследовал по «красному» коридору, чтобы подать декларацию для оформления временного ввоза на территорию ЕАЭС своего авто.

corvet litva gash 20 10 min

Иных товаров, подлежащих письменному декларированию, у него не было, сообщили в ГТК.

corvet litva gash 20 10 min

corvet litva gash 20 10 min

corvet litva gash 20 10 min

Поведение гражданина вызвало у таможенников определенные подозрения. Было принято решение направить транспортное средство на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса.

Результат сканирования и последующего досмотра – в конструктивной полости задней части автомобиля, закрытой специально оборудованной фальшстенкой, было спрятано 134 брикета со спрессованным веществом темно-коричневого цвета.

corvet litva gash 20 06 min

corvet litva gash 20 06 min

corvet litva gash 20 06 min

corvet litva gash 20 06 min

Вещество изъято и направлено в Лидский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь для проведения судебных экспертиз.

corvet litva gash 20 02 min

corvet litva gash 20 02 min

Дежурный эксперт-химик в срочном порядке провел судебную экспертизу наркотических средств и психотропных веществ, в ходе которой было установлено, что в свертке находилось опасное наркотическое средство – гашиш.

corv gash 02 min

corv gash 02 min

Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет.

corvet litva gash 20 11 min

Назначен комплекс криминалистических и судебно-медицинских экспертиз.

***

Только за минувший год белорусскими таможенниками изъято около 664 кг наркотиков, психотропов и сильнодействующих веществ, которые были вывезены из стран Евросоюза.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях