Мобильные камеры в Гродно27 января: 1. М-7 (Сморгонский р-н);; 2. Р-11 (Лидский р-н); 3. Р-41 (Гродненский р-н);  4. Р-99 (Гродненский р-н).

Найдено и потеряно в Гродно

Сбор на границе в размере 32 белорусских рублей (1 БВ) начал действовать при выезде за границу на автомобилях в Гродненской области с 1 июня 2021 года. Сбор был введен гродненскими депутатами, но решение юридически действует до 1 января 2023 года.

Это значит, что с 1 января 2023 года решение о сборе при выезде за границу в Гродненской области прекращает свое действие.

Информация об этом появилась на сайте "Гродненского областного исполнительного комитета".

Там же указан набор документов на возврат денежных средств:

– Порядок возврата сбора
– Документы для возврата ошибочных платежей

Будет ли сбор введен снова?

Об этом прямым текстом не сообщается, но есть такое предложение: "О введении в 2023 году на территории Гродненской области местного сбора за пересечение транспортными средствами Государственной границы Республики Беларусь в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь будет сообщено дополнительно".

Пока же для тех, кто пересекает границу в ПП "Берестовица" будет действовать сбор за регистрацию в зоне ожидания. Напомним, его размер 9,6 белорусских рублей. В ПП "Привалка" этого сбора нет, так как нет и самой Зоны Ожидания.

В тему:

Очереди на границе с Польшей

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72