| АвтоГродно
| АвтоГродно

На чем ездит директор одного из СТО Гродно? Этот VW Multivan вам понравится

Павел Запасник из Гродно может долго рассказывать о своем VW Multivan: за его бус не нужно платить транспортный налог, машина "свистит и отпугивает" диких животных, а еще в нее вложено огромное количество финансов. Multivan прошел реставрацию. Обо всем этом мужчина рассказал АвтоГродно.

Мы познакомились с Павлом @moto_pahan после того, как его машина победила в конкурсе "Автомобиль месяца". В финале за его машину отдали голоса 2278 человек, а еще 10 человек написали Павлу сообщения с предложением о покупке.

 

 

 

 

– Предлагали даже 13 000, а это уже цена T5-го, но я отказался, – говорит Павел. И вот почему.

golosovanie busРезультаты голосования в инстаграм АвтоГродно за автомобиль месяца

Этот Mitsubishi Lancer тюнингуют уже на протяжении 6 летMAX Auto – покупка и продажа авто в Гродно

Отдал ключи Infiniti QX56 в обмен на ключи VW T4 Multivan

У Павла большая семья – три ребенка. А у кого много детей знает, как сложно подобрать подходящий автомобиль.

Наш собеседник перепробовал многое – от Mercedes ML320, до Infiniti FX35 и Infiniti QX56.

– На последнем Infiniti проездил полтора года. Огромный внедорожник бизнес класса с расходом 30 л. Доставлял массу удовольствия, пробыл у меня во владении 1,5 года.

QX56 min

– Тридцать литров на сотню? Как вы выживали с таким расходом?

– В ней была газовая установка. Уходило около 25 литров газа на сотню. Это эквивалент 12 литров бензина. Для мотора 5,6 л отличное решение. Машина огромная, с семьей ездить хорошо, но грузы помещались не все. Так, стал искать альтернативу.

Еще до внедорожников Павел 5 лет ездил на VW T4 Multivan первых годов выпуска. Говорит, что довел его до прекрасного состояния.

– И вот я понял, что лучше автомобиля, чем микроавтобус, да еще Фольксваген и с мотором 2,5, для меня нет. Стал искать такую машину. По стечению обстоятельств у моего знакомого была как раз такая машина. И мы поменялись – ключ на ключ. Он как раз хотел себе такой же QX56. Прекрасное стечение обстоятельств.

У автомобиля нет года выпуска – нет и дорожного налога

– Так у меня оказался VW T4 Multivan с вместительным салоном, столиком и нужным мотором. А вот год выпуска автомобиля остался загадкой для многих. Дело в том, что он не установлен. По косвенным признакам можно понять, что машина выпущена в 2000-2001 годах, но 100% ответа нет. Машина была на экспертизе по VIN-коду из-за коррозии на планке с номером, но ничего криминального в этом не нашли. Есть лишь предписание – не трогать ее в будущем. Итак, раз год выпуска официально не установлен, то и дорожный налог на машину платить не нужно. Это нормально, сказали мне в ГАИ, что так бывает.

Павел рассказывает, что в целом у машины было хорошее состояние, многие бы ездили. Но раз это "автомобиль мечты", то и отношение должно быть соответствующее, решил наш герой.

Павел и его VW Multivan

Павел с детства неравнодушен к автомобилям и мотоциклам. Сегодня у него свой собственный автосервис "АвтоФас", специализация – механика. Поэтому большую часть работ по микроавтобусу делали не у Павла на станции.

– На перекраску и сварку кузова отдавал к одним мастерам, по салону – вторым, по оптике – третьим. Ну и часть работ сделали на моей станции, – рассказывает Павел. – В итоге от красного донора не осталось практически ничего.

Считаем, сколько стоит преображение VW T4

Павел и его VW Multivan

Первоначально был полностью разобран кузов, отремонтирован и перекрашен в черный цвет. На это было затрачено 1500$ или 3800 рублей.

Сразу были заменены штатные стекла на затемненные AS3 – 500$ или 1300 рублей.

Установлена новая оптика – 350$ или 900 рублей.

А также заменено все освещение на LED в салоне – 100$ или 250 рублей.

Еще установлены обвесы в круг – 300$ или 750 рублей, рейлинги на крышу – 100$ или 250 рублей, и выхлопная система – 150$ или 380 рублей.

Павел и его VW Multivan

Павел и его VW Multivan

Павел и его VW Multivan

Далее был полностью обновлен салон.

Полная обивка и перетяжка салона обошлась в 300$ или около 750 рублей.

Установлена мощная акустическая система за 400$ или 1000 рублей.

И еще специально по заказу был изготовлен руль и накладки на пороги с лазерной резкой – 150$ + 50$ или 380 рублей + 120 рублей.

Итого, на преображение понадобилось порядка 4000$ или около 10000 рублей. Это без учета дисков и технических доработок на сервисе Павла.

Павел и его VW Multivan

Павел и его VW Multivan

Павел и его VW Multivan

– Результат уже впечатляет, но есть ли еще планы по апгрейду?

– Уже приобрел большую магнитолу на Андроиде, она была последним пунктом доработки акустической системы, скоро установим. А еще хочу установить дополнительный отопитель салона. Также в перспективе рассматриваю приобретение к нему прицепа-дачи. Уж очень хочется отправиться на нем всей семьей в большое путешествие по Европе!

Кстати, к дальним поездкам Павел привык. Слева и справа возле зеркал своего микроавтобуса он поставил "ультразвуковые свистки":

svictok

– Эти свистки отпугивают диких животных на загородных дорогах. Такими активно пользуются в Европе, у меня такие же стоят на мотоцикле. Я знаю: они работают. Их свист не особо слышен водителю, а вот животные слышат издалека и начинают отходить в сторону. Странно, что у нас они не распространены.

Павел и его VW Multivan

Павел и его VW Multivan

– Довольны проделанной работой?

– Да, это на 100% мой автомобиль. Это рабочая лошадка, мне часто приходится пересекать границу и в нем я спокойно раскладываю задний диван, который становится полноразмерной кроватью, ложусь, отдыхаю. Потом можно спокойно сесть за стол, позавтракать и ехать дальше. Ни одна люксовая легковушка не даст такого комфорта. Multivan незаменим для большой семьи. Мы очень часто вместе ездим на дачу и берем с собой кучу вещей: велосипеды, лодку. А один раз даже везли с собой квадроцикл! Все помещается!

Павел и его VW Multivan

– А теперь было очень приятно, что во время голосования мне писали люди, хотели купить этот бус. Максимальное предложение, как и говорил, составило 13 000. Приятно. Но спешу заверить, что автомобиля в ближайшее время в продаже не будет. Уж слишком много вложено сил и времени. Хочу насладиться работой. Да и я в нем уверен – на нем можно ехать в любую точку света. И благодарю всех, что отдали свой голос за бусик, – говорит Павел.

Павел и его VW Multivan

Павел и его VW Multivan

Павел и его VW Multivan

vwt4 grodno min

Этот Mitsubishi Lancer тюнингуют уже на протяжении 6 летMAX Auto – покупка и продажа авто в Гродно

Конкурс "Автомобиль месяца" становится сезонным

Друзья, а мы хотим поблагодарить всех, кто участвовал в конкурсе АвтоГродно на протяжении всего 2022 года. Благодарим за голоса подписчиков.

В 2023 году мы решили проводить конкурс в конце каждого сезона – зимы, весны, лета и осени. Но каждый раз победителей будет двое. Одного выберут подписчики АвтоГродно, а второго – редакция. Заявки можно присылать и сейчас.

// Текст и фото: Владислав Шоломицкий

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Владимир Горлач из Минска за 12 лет вложил в Mitsubishi Lancer Evolution около 300 000 долларов, все ради учас...
Сначала на электромобили пересаживались энтузиасты для личного пользования. Теперь электрокары становятся инструментом б...
В Гродно – автомобильная премьера: прибыл 7-местный Geely Okavango, семейный кроссовер с широким набором опций. Авт...
На полях Беларуси и под Гродно в частности начинается работы на технике, о которой обычный обыватель почти ничего не зна...
Весна, кажется, ещё полностью не вступила в свои права, но для аграриев это не помеха для того, чтобы приступить к посев...
Сегодня и завтра, 23 - 24 марта, в Гродно проходит BRAND DAY автомобилей FAW Bestune. Его инициатором стал официаль...
Не каждый с ходу назовет даже марку этой машины. А ведь когда-то «Мультикар» был незаменимым помощником для многих ...
Сегодня перед покупателем автомобиля открыт большой рынок: не только Беларуси, но и США, Европы, Китая. В гродненской ко...
Следите за нами в соцсетях