| АвтоГродно
| АвтоГродно

В ДТП попал участник первого фестиваля SunDay

Вот уж в правду аэрография индивидуализирует автомобили. "Летчика" на крышку капота этого автомобиля нанесли в Гродно еще в далеком 2010 году. В том же году машина стала участницей первого фестиваля SunDay. Сегодня, спустя 13 лет, мы встречаем эту машину в сводках ГАИ.

Днем 19 января около 12 часов на 6-м километре автодороги Н9036 Колодищи – Семков Городок в кювет вылетел и врезался в дерево автомобиль Opel Astra. Водитель получила травмы.

По данным ГАИ Минской области, за рулем находилась 39-летняя жительница столицы, она не справилась с управлением. На место вызывали спасателей, так как водителя зажало в салоне.

"К месту происшествия выехали два отделения пожарной аварийно-спасательной части №2 Минского районного отдела по ЧС, – рассказывают спасатели. – Наша помощь требовалась водителю: женщина находилась в сознании, ее ноги были прижаты приборной панелью, водительская дверь заблокирована.

Вскрыв при помощи гидравлического инструмента дверь, мы достали женщину и погрузили ее на носилки. Затем вместе с медиками доставили пострадавшую в автомобиль скорой помощи".

Опель аэрография ДТП

Опель аэрография ДТП

Женщину с травмами госпитализировали. ГАИ проводит проверку по факту ДТП.

История машины – Аэрография

Этот Opel Astra был одним из первых автомобилей Юрия Поведайки руководителя Opel Club Grodno Region. К слову, в этом году клуб отметил свое 15-летие, став одним из старейших автоклубов Беларуси. В клубе сейчас более 100 опелеводов.

Чтобы выделить свой автомобиль в далеком 2010, Юрий Поведайко обратился к гродненскому мастеру по аэрографии Юрию Азуке.

На очках летчика написан ник владельца автомобиля – Varen

"Изначально владелец сомневался между драконом и ретро-автомобилем. Но во время совместной подборки графики был выбран "Летчик", который вы и видите на фото. Работа черно-белая, специально для белой машины", – рассказывал АвтоГродно Юрий Азука.

Автомобиль становился участником SunDay первых лет, привлекал к себе должное внимание.

Затем Opel несколько раз сменил владельцев, но рисунок оставался на автомобиле даже спустя 13 лет, что говорит о качестве работы. Увы, после встречи Опеля с деревом, восстановление будет нецелесообразным.

giphy min

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Сегодня днем в сторону Гродно по трассе М6 ехал водитель на Geely Atlas с номерами Могилевской области. Буквально за нес...
Читатели АвтоГродно сообщают, что вдоль трассы М6 в овраге стоит Porsche, предварительно Macan. "Автомобиль ра...

В субботу серьезное происшествие случилось в Кореличском районе. О нем сообщает Госавтоинспекция региона.

Сегодня читатели АвтоГродно присылают информацию о серьезной аварии в Мостовском районе, где столкнулись маршрутка и тра...
В субботу около 14.00 в Берестовицком районе произошло ДТП, в котором пострадал мотоциклист. Подробности рассказывает ГА...
Обновлено: официальная информация. Сегодня, 28 марта, около 13:30 на новом кольце улиц Дзержинского и Мясницкой в аварию...
Прошедшей ночью в Гродно случилась серьезная авария: женщина стала перебегать проспект Купалы вне пешеходного перехода и...
Польские СМИ сообщают об аварии с трагическими последствиями на скоростной трассе S8 с участием водителя из Беларуси. Ин...
Следите за нами в соцсетях