| АвтоГродно
| АвтоГродно

Маршрутка с людьми столкнулась с такси и опрокинулась. Девятовка / Гродно

Сегодня, 17 января, около 21:00 на Девятовке произошла жесткая авария, в результате которой на бок опрокинулась маршрутка с людьми. АвтоГродно собрал первые подробности. UPD: появилось видео столкновения. Водитель буса проехал на красный.

Читатель АвтоГродно видел момент опрокидывания микроавтобуса. Вот что он рассказал.

"При мне падал микроавтобус, но я вдали не видел, кто и на какой свет ехал. Автомобиль такси двигался по Курчатова, а микроавтобус по Лиможа в сторону Брикеля. На перекрестке такси въехало в микроавтобус с людьми, который перевернулся и ударился в столб", – сообщил очевидец.

"Люди эвакуировались через люк. Мимо проезжала "скорая", остановилась и медики сразу же стали помогать выбираться людям", – добавил мужчина.

Вскоре к месту ДТП подъехали спасатели МЧС, сотрудники ГАИ и работники газовой службы. Вероятно, автомобиль такси с газовым оборудованием, спасатели МЧС вскрывали крышку капота легковушки.

Второй читатель, который написал в редакцию, добавил: "В момент столкновения мигал зеленый для такси на Курчатова".

Маршрутка с людьми столкнулась с такси и опрокинулась. Девятовка / Гродно

– Все живы! Водителя маршрутки увезли на "скорой", но медики сказали, что с ним все будет хорошо, – сообщила девушка, приславшая следующее видео.

По этой записи видно, что после ДТП с такси, маршрутка ударилась о столб передней частью.

Еще очевидцы передают, что микроавтобус принадлежит "мясокомбинату" и в салоне ехали работники предприятия. Значит, в ДТП попала не городская маршрутка.

Дополнено 22:46

Оперативная информация от ГАИ Гродно выглядит так.

Сегодня, в 21:07, в оперативно-дежурную службу ГАИ поступило сообщение о ДТП на перекрестке улиц Лиможа и Курчатова в Гродно.

Выбывшими на место сотрудниками установлено, что 52-летний водитель, управляя грузопассажирским автомобилем "ГАЗ", двигался по улице Лиможа со стороны Белых Рос. На перекрестке с улицей Курчатова он проехал на запрещающий красный сигнал светофора, в результате чего столкнулся с автомобилем "ЛАДА", направлявшимся со стороны улицы Дзержинского.

От удара, пришедшегося в правую сторону, "ГАЗ" опрокинулся.

В результате аварии травмы получил водитель автомобиля "ГАЗ". Его доставили в больницу. Помимо водителей, в салоне такси был один пассажир, а в автомобиле "ГАЗ" – восемь. Они серьезных травм не получили.

По факту ДТП проводится проверка.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Читатели АвтоГродно сообщают, что вдоль трассы М6 в овраге стоит Porsche, предварительно Macan. "Автомобиль ра...

В субботу серьезное происшествие случилось в Кореличском районе. О нем сообщает Госавтоинспекция региона.

Сегодня читатели АвтоГродно присылают информацию о серьезной аварии в Мостовском районе, где столкнулись маршрутка и тра...
В субботу около 14.00 в Берестовицком районе произошло ДТП, в котором пострадал мотоциклист. Подробности рассказывает ГА...
Обновлено: официальная информация. Сегодня, 28 марта, около 13:30 на новом кольце улиц Дзержинского и Мясницкой в аварию...
Прошедшей ночью в Гродно случилась серьезная авария: женщина стала перебегать проспект Купалы вне пешеходного перехода и...
Польские СМИ сообщают об аварии с трагическими последствиями на скоростной трассе S8 с участием водителя из Беларуси. Ин...
"Бойтесь перекрестков на трассе М6", – предупреждает читательница АвтоГродно и показывает, что произошло с ее машиной на...
Следите за нами в соцсетях