| Sputnik.by
| Sputnik.by

Польша может открыть пункт пропуска "Бобровники" на границе с Беларусью

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Бобровники".

Пункт пропуска "Бобровники" могут снова открыть, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск во время встречи с жителями Белостока.

Он уточнил, что данное решение могут принять в течение нескольких дней, его цель – разблокировать торговлю.

"Это разблокировало бы значительную часть польского малого и среднего бизнеса, связанного с прямым товарообменом между жителями Беларуси и Польши", – цитирует Туска издание RMF24.

Он обратил внимание, что данное решение будет принято только с согласия военного и пограничного ведомств, пишет Sputnik.

О закрытии пунктов пропуска

Польша в течение последних двух лет закрыла "Кузницу" ("Брузги") и "Бобровники" ("Берестовица"), оставив рабочими лишь "Кукурыки" ("Козловичи") для грузовиков и "Тересполь" ("Брест") для легковых автомобилей и автобусов.
Что касается "Бобровников", то данный пункт пропуска был закрыт польскими властями в одностороннем порядке в феврале прошлого года.

Кроме того, Польша запретила перемещаться через пункт пропуска "Кукурыки" грузовикам, которые не зарегистрированы в странах Евросоюза.

Ограничительными мерами, которые Польша ввела по пропуску фур через польско-белорусскую границу, недовольны ни на Западе, ни на Востоке. Он отмечал, что поляки "застопорили все", однако Беларусь менее всего страдает от ограничительных мер Варшавы. При этом много проблем оказалось у перевозчиков из Китая, Казахстана, Турции и ОАЭ, говорил Александр Лукашенко.

В немецком городе Губен на границе с Польшей задержали автомобиль с белорусом, украинцем и тремя индийцами.

Традиционный забег в Гродно под названием "Гарадзенская вандроўка" пройдет завтра, в воскресенье, 16 июня.

В милицию обратился 42-летний гродненец: кто-то повредил в его машине стекла. Сотрудники милиции прибыли на место и вско...
Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Следите за нами в соцсетях