| АвтоГродно
| АвтоГродно

Браво! На трассе М6 у поворота на Бали установили энергопоглощающее ограждение

В Гродненской области на трассе М6 "Минск - Гродно" установлено одно из первых в Беларуси энергопоглощающих ограждений! Оно позволит спасти жизни людей в экстренных ситуациях. Рассказываем, как оно работает.

Почему на трассе М6 установили демпфирующее устройство

Между встречными полосами трассы М6 установлено ограждение. Но на перекрестках в ограждении сделаны разрывы и если случайно автомобиль на скорости сместится и удариться в торец ограждения, то может напороться на него как на шампур. Так происходило многократно. Посмотрите нашу подборку недавних ситуаций.

 

Последний такой случай произошел у поворота на Бали в сентябре 2023, когда из-за наезда на ограждения погиб молодой парень из Гродно.

povorot na bali 01

После резонансной аварии в ГАИ Гродно сообщили, что на перекрестке внесут изменения инженерного характера, а АвтоГродно сделал подборку демпфирующих устройств со всего мира.

И вот, на уходящей неделе, у поворота на Бали установили одно из первых таких устройств, об этом сообщил Минтранс Беларуси.

Гаситель ударов отбойник на трассе М6 Минск Гродно Бали

"Фронтальные ограждения безопасны для водителя, пассажиров и самого транспортного средства в случае наезда на них на скорости до 130 км/ч", – уточнили в министерстве.

Работы по установке барьеров выполнены в рамках реализации Программы по обеспечению безопасности движения на территории Гродненской области. Они сертифицированы и соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

РУП «Гродноавтодор» одним из первых в Беларуси применило подобного рода ограждения. Для научно-технического сопровождения и изучения результатов апробации предприятием заключен договор с Белорусским дорожным научно-исследовательским институтом.

Гаситель ударов отбойник на трассе М6 Минск Гродно Бали

Принцип работы

Энергопоглощающие барьеры (или фронтальные дорожные ограждения) предназначены для гашения энергии движения автомобиля при ударе как в торец, так и сбоку. Во время удара ограждение сминается и плавно останавливает автомобиль. Что важно: во время деформации ограждение не прошивает автомобиль и не достигает салона.

Эти же барьеры перенаправляют движение автомобилей, которые с ними сталкиваются, то есть возвращают в свою полосу и не дают выехать на встречку.

Гаситель ударов отбойник на трассе М6 Минск Гродно Бали

Установка подобного устройства – большой шаг в повышении дорожной безопасности Беларуси. Если устройство появилось на трассе М6, значит практику будут внедрять и на других участках белорусских дорог. А значит, будут спасены десятки жизней.

***

P.S. Редакция АвтоГродно немного поспешила с выводами о том, что участок, где было установлено новое дорожное ограждение, находится у поворота на Бали.

Несколько читателей АвтоГродно исправили нас, сообщив, что данные фото сделаны у поворота на деревню Каменку Щучинского района.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

26 мая, в воскресенье, православные верующие пройдут Крестным ходом по центру Гродно. Время – утреннее.

Белорусы начали активно эксплуатировать маломерные суда на водных объектах республики. В прошлом году было зарегистриров...
На территории Октябрьского района за истекшие четыре месяца произошло 13 ДТП, что на два больше, чем за аналогичный пери...
Когда речь заходит про дизельные универсалы ценой до двух-трёх тысяч долларов, многие белорусы думают о легендарных «тре...

В середине апреля 48-летний гродненец на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники.

Следите за нами в соцсетях