| АвтоГродно
| АвтоГродно

Беларусь усиливает сотрудниками два оставшихся пункта пропуска на границе с Литвой с 1 марта

В ночь с четверга на пятницу (с 00:00 часов 1 марта) Литва полностью закроет для движения два пункта пропуска на границе с Беларусью, «Райгардас» и «Лаворишкес» («Привалка» и «Котловка» на белорусской стороне).

Нагрузка на оставшиеся пункты пропуска на литовской границе, а это «Мядининкай» («Каменный Лог») и «Шальчининкай» («Бенякони»), возрастет. В связи с этим Государственный таможенный комитет сегодня сообщил, что увеличит количество сотрудников в этих пунктах пропуска.

 

А, кроме этого, для уменьшения времени таможенных операций в эти пункты пропуска будут перенаправлены технические средства таможенного контроля с закрытых пунктов пропуска.

В ГТК отметили, что, хотя «Мядининкай» («Каменный Лог») и «Шальчининкай» («Бенякони») останутся открытыми, в них по решению литовской стороны также с 1 марта будет прекращено пешеходное и велосипедное движение.

О решении литовского правительства закрыть два пункта пропуска на границе с Беларусью стало известно 21 февраля. А летом, 18 августа 2023 года, Литва уже закрыла два пункта пропуска, это «Шумскас» («Лоша») и «Твярячюс» («Видзы»). Эти пункты пропуска остаются закрытыми и сегодня.

Для поездок в Европу у белорусов останутся четыре пункта пропуска: «Каменный Лог» («Мядининкай»), «Бенякони» («Шальчининкай»), «Григоровщина» («Патерниеки»), «Брест» («Тересполь»). То есть два литовских пункта пропуска, по одному на латвийском направлении и польском.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях