| АвтоГродно
| АвтоГродно

"Европейские автопроизводители объединяйтесь!" Босс Renault призывает создать альянс электромобилей для борьбы с Китаем

В Европу начинают поступать дешевые китайские электромобили и это большая угроза европейским производителям. Генеральный директор Renault Лука де Мео предлагает решение.

Лука де Мео призвал европейских автопроизводителей объединиться и сформировать конгломерат по типу Airbus для производства доступных электромобилей, способных конкурировать с китайским импортом, поступающим на континент.

Отметим, что Airbus образовался в 2000 году как совместное предприятие европейских аэрокосмических компаний. Его поддерживают европейские правительства, и компании объединились, чтобы конкурировать с крупными американскими компаниями, такими как Boeing.

 

По словам де Мео, европейским автопроизводителям необходимо сделать что-то подобное, чтобы конкурировать с растущим притоком доступных электромобилей из Китая, который стал локомотивом в этом сегменте.

«Партнеры могут разделить инвестиции и снизить затраты» на производство новых автомобилей, утверждает Де Мео. Он также указал на прошлые примеры сотрудничества европейских автопроизводителей, например, на платформе Type 4 в 80-х годах, которую использовали Alfa Romeo Fiat, Lancia и Saab.

Renault уже ведет переговоры с Volkswagen о совместном использовании платформы AmpR, лежащей в основе Renault 5 и входящей в состав меньшего Twingo, электромобиля, который автопроизводитель планирует начать продавать по цене 20 000 евро (около 70 000 белорусских рублей по текущему обменному курсу).

renault5Renault 5

По словам де Мео, задачей такого проекта будет создание европейской цепочки создания стоимости, включающей аккумуляторы, двигатели и электронику, как это сделали китайские автопроизводители. «Цель состоит в том, чтобы закупать все в Европе по конкурентоспособной цене», — сказал де Мео.

Он также заявил, что быстрое создание автомобилей станет серьезной проблемой для европейских автопроизводителей. Он сказал, что Renault сократила время разработки своих электромобилей с четырех лет до трех лет для Renault 5 и сократит его до двух лет для Twingo.

«Скорость важна против китайцев», — сказал он. «Мы живем в неопределенном мире. Раньше, благодаря автомобилям внутреннего сгорания, можно было предвидеть, что будет дальше».

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях