| АвтоГродно
| АвтоГродно

В Китае роботы заправляют автомобили топливом, но у зрителей есть вопросы

В интернете набрал популярность ролик о том, как в китайском городе Ханчжоу на АЗС трудится робот, который заправляет автомобили клиентов топливом. Это выглядит очень футуристично.

Робот движется по статичной платформе в диапазоне 1-1,5 метров и самостоятельно находит лючок бензобака подъехавшего автомобиля. Сначала робот устанавливает под лючок крепление для пробки бака, затем открывает лючок, выкручивает пробку из горловины бака, ставит ее на установленное ранее крепление, выбирает пистолет с необходимым топливом и заправляет автомобиль. Все это время водитель может находиться в салоне. Насколько нам известно, оплата и выбор топлива водитель производит через мобильное приложение.

Посмотрите, как это происходит:

 

Зрители удивляются достижениям китайских инженеров, но большинство считает, что это напрасная трата сил и денег:

– Для чего вкладывать огромные деньги в разработку такого робота, если человек сам может выполнить эту простую работу и намного быстрее?

– Лучше бы дали столь простую работу людям и заплатили бы им те деньги, что потратили на робота.

– Еще слишком долго, я бы заправился быстрее и далеко уехал за это время.

– Я хочу, чтобы у меня была возможность потрясти пистолет в конце заправки и получить еще несколько капель бензина бесплатно.

Кстати, на некоторых АЗС Китая роботы заправляют автомобили еще с 2021 года. Конечно, 3 года назад они были проще, с одним пистолетом, но уже выполняли свою функцию. Вот что говорили авторы первых роботов:

"Робот сначала получает заказ от покупателя через приложение. Затем он может открыть топливный бак автомобиля, отвинтить крышку и направить топливную форсунку в сторону открытого бака. После заправки автомобиля робот закручивает крышку, закрывает дверь и возвращается в исходное положение. Весь процесс занимает 180 секунд — столько же времени требуется человеку, чтобы выполнить ту же работу.

Робот также использует технологии обхода препятствий, поэтому он может избегать столкновений с пешеходами и транспортными средствами во время работы.

Робот был разработан компанией Sinopec, одним из крупнейших производителей нефти и газа в Китае".

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях