| АвтоГродно
| АвтоГродно

"Спасибо, мужики!" Как Peugeot тянули из кювета на дороге "Гродно - Озеры" и почему на ней случаются вылеты. Исправить – легко

На дороге "Гродно - Озеры" есть опасное место, вблизи деревни Путришки. В 2021 году на этом месте произошла смертельная авария, а недавно на этом участке в кювете оказался микроавтобус. Читатель АвтоГродно объяснил, почему водители теряют управление на этой дороге.

20 январь, вылет в кювет Peugeot Boxer

20 января около 15:00 Нина Геннадьевна возвращалась домой из Гродно в Вертелишки, по дороге ее застала метель. 

– Ехала медленно, осторожно: машина большая, да и я не лихач, – рассказывает женщина корреспонденту АвтоГродно.

Так как женщина не спешила, ее обгоняли другие автомобили. Когда очередной авто пошел на обгон, Нина Геннадьевна взялась чуть правее – и это была ошибка. Автомобиль правым колесом соскользнул с асфальта: в этом месте между песчаной обочиной и асфальтом образовалась ступенька. Микроавтобус тут же оказался в неуправляемом заносе.

– Машину стало крутить и мне казалось, что бус вот-вот ляжет набок. Когда Peugeot развернуло поперек дороги, а по прямой я смотрела на поле, решила выжать газ, чтобы скорее оказаться в кювете на снегу. План сработал, – говорит Нина Геннадьевна.

help bus 01

Выехав в поле, автомобиль заглох в снегу. Водитель вышла самостоятельно, и к ней сразу побежали водители из других автомобилей.

И тот, кто обгонял, и другие. И молодые совсем, и постарше. Но все были на легковушках и никто бы не смог вытянуть бус из сугроба. Мимо ехал грузовик ГАЗ, который перевозит продукты. Водитель тоже остановился, и все обратились к нему за помощью. Водитель засомневался, сказал, что машина легкая, не груженая. Но помочь согласился.

– Участвовали в спасении все, кто находился рядом: таскали веревки, канаты, лопаты – все, что имелось в автомобилях, – с благодарностью в голосе рассказывает Нина Геннадьевна.

Но у пустого ГАЗа ничего не получалось, грузовик скользил и не мог сдвинуть бусик с места.

 

Через некоторое время на дороге появился второй ГАЗ, уже груженный продуктами. Вот он-то и вытянул Peugeot.

– За руль моей машины сел парень, молодой и толковый. Он еще потом спросил, в какую сторону машину развернуть. Я сказала, что надо в направлении Вертелишек, что он и сделал, – делится историей собеседница.

Вот так меньше чем за полчаса и удалось вытянуть автомобиль из снежной ловушки.

– Автомобиль сильно пострадал?

– Вы знаете, нет. Снегом забило решетку, ее кусочек решетки вывалился, но это ерунда. Хотела сегодня к мастерам подъехать, чтобы глянули еще, – говорит женщина.

От всего сердца хочется поблагодарить всех, кто мне помог. Я кричала из машины, но не все услышали тогда, скажу еще раз: "Спасибо, мужики!"

– Кстати, приехала домой, а там уже знают. "Интернет – великая сила", – сказали мне дети.

Как решить проблему вылетов на дороге "Путришки - Вертелишки"

Читатель АвтоГродно Олег, который тоже помогал вытягивать бус, озадачился вопросом вылетов на этом участке.

– Вылеты на участке "Путришки - Вертелишки" происходят время от времени. Стал задумываться, почему. А когда тянули женщину на Peugeot Boxer, стало понятно: причина в ступеньке между асфальтом и обочиной. Стоит колесом съехать с асфальта и все, машину уже не удержишь. Я и раньше подмечал опасность этого участка, поэтому стараюсь жену не садить за руль, когда нужно здесь ехать, – говорит читатель.

Олег напомнил, что 14 февраля 2021 года на этом участке уже произошло смертельное ДТП. Тогда в правый бок AUDI врезался встречный микроавтобус. "От полученных травм на месте происшествия скончались 54-летний водитель и 33-летний пассажир "Ауди", находившийся на переднем сидении", – сообщали в ГАИ Гродно.

Наш читатель остановился на обочине и прошелся вдоль дороги, он показывает, насколько глубоко от кромки асфальта опустилась обочина:

– Здесь нужно подсыпать обочину, как можно скорее. Но на примере "бетонки", что ведет на Ольшанку, видно, что надолго этого решения не хватит. Со временем песок снова опустится ниже. Идеальный вариант, на этом небольшом участке расширить полотно дороги, заасфальтировать небольшую полоску обочины, – предлагает мужчина.

Читатель АвтоГродно делится любопытным видео, заснятым во дворах на Пролетарской в Гродно – ему заблокировала дорогу дев...
15 апреля на заводе «Юнисон» под Минском должна стартовать крупноузловая сборка кроссоверов марки VGV. Планы по производ...
Не первый год идут разговоры о том, фиксируют ли дорожные камеры отсутствие техосмотра. Обычно поводом таких обсуждений ...
В Беларуси проходит акция по высадке деревьев. Лесничие все дают – нужны только руки. Если у вас есть время на то, чтобы...

Чтобы поменять российское водительское удостоверение на белорусское гражданам России больше не потребуются экзамены.

Белорусские пользователи сервиса по бронированию и продаже билетов "Атлас" около месяца назад получили рассылку о взломе...
Рано утром во вторник, 9 апреля, в пункт пропуска «Шальчининкай» прибыл автомобиль Volkswagen Transporter, который тащил...
С 9 утра 15 апреля, это понедельник, вводится временное запрещение движения транспортных средств по ул. Лизы Чайкиной в ...
Следите за нами в соцсетях