| БЕЛТА
| БЕЛТА

В Гродненской области подкармливают копытных животных: в том числе, чтобы отвлечь их от оживленных трасс

В Гродненской области ведут подкормку диких животных. В регионе обустроено около 1,3 тыс подкормочных площадок и кормушек для копытных, каждая из них рассчитана на 20 особей.

Ежегодно в каждом охотничьем хозяйстве количество подкормочных площадок изменяется, ведь меняется и число животных, пишет БЕЛТА.

"На территории Гродненской области все охотпользователи проводят подкормку диких копытных животных: оленя благородного, косули (которая наиболее не приспособлена к выживанию в зимний период), лани, также ведем минеральную подкормку лосей. Таким образом мы помогаем животным выживать в холода. Подкормка ведется в периоды с неблагоприятными погодными климатическими условиями, когда, например, высокий снежный покров и наблюдается нехватка либо труднодоступность естественных кормов. Минеральная подкормка животных проводится в течение года", – рассказал ведущий инженер по охотничьему хозяйству Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения Евгений Ашаев.

podkormka zhivotnyh grodno 01

"Каждый охотпользователь наблюдает за тем, насколько активно животные посещают подкормочные площадки. Если животных на ней не бывает, то она переносится и устраивается в том месте, где встречаются следы животных, где есть концентрация зверя, ведь зверь мигрирует: летом, потому что находит кормовые поля, есть миграция и в период гона", – добавил Евгений Ашаев.

podkormka zhivotnyh grodno 01

Как отметили специалисты, подкормка ведется не только чтобы поддерживать жизнедеятельность диких животных, но и чтобы отвлечь их от оживленных трасс и автомагистралей.

Кстати, годовая норма соли для одного лося составляет 5 кг.

Возле Южного рынка в Гродно установили необычные фонари – сверху над ними крутятся лопасти ветрогонератора, а ниже можно...
В редакцию АвтоГродно обратилась читательница, которая уверяет, что порой в микрорайоне Грандичи встречает автобус с ном...

С 1 апреля водители начали сообщать, что на заправках компании "Белоруснефть" стало невозможно рассчитаться телефоном.

С 1 ноября 2025 года маршрутки должны быть оборудованы платёжными терминалами для безналичного расчёта. Однако некоторые...
Следите за нами в соцсетях