| av.by
| av.by

Житель Лиды купил китайский электромобиль, но заряжать на популярных станциях Malanka не может

Купить электромобиль – это лишь полдела, как показывает опыт лидчанина, нужно быть заранее уверенным, что в Беларуси этот электромобиль можно будет зарядить от общественных станций.

Свою историю редакции av.by рассказал Александр, который в конце ноября купил новый BYD Song Plus.

 

— В салоне мне отдали полностью заряженный автомобиль. Приехал из Минска в Лиду и на следующий день отправился на электрозаправку. Вставил пистолет, активировал приложение Malanka, а в ответ тишина. Попробовал подключиться к другой колонке — нет реакции. Переехал на иную станцию, но и там история повторилась. После неудачных попыток я обратился в службу поддержки «Маланки». Мои контакты передали заводу-изготовителю. Через некоторое время со мной связался представитель организации, который сообщил, что проблема действительно существует, но решить её не могут.

Журналисты уточнили информацию у сотрудника «Белнефтехима», а также поинтересовались, касается ли данный инцидент только моделей BYD.

— Автопроизводители постоянно совершенствуют свои электромобили, внедряя новые технологии. Сейчас компании стремятся сделать запас хода большим за счёт увеличения ёмкости батареи либо уменьшения расхода потребления электродвигателя. И желательно, чтобы деградация батареи была минимальной. Поэтому электромобили комплектуют программным обеспечением, которое диктует: «Я хочу заряжаться таким током и таким напряжением». А станция всего лишь реагирует на эти запросы, — пояснили в концерне.

— Конфликты между станцией и электрокаром (неважно, какой он марки) могут возникнуть, так как в переходнике применяются какое-либо ПО и контроллер, неправильно согласующие взаимодействие машины и станции. В таких случаях мы просим наших пользователей обязательно связаться со службой поддержки.

Для решения вопроса мы предлагаем владельцам выделить время и провести сессию зарядки с нашим специалистом. Уже на месте считывается код, для того чтобы понять, на каком этапе зарядки возникает ошибка. Собранные сведения мы передаём заводу-изготовителю. Он в свою очередь изучает проблему и выпускает соответствующее обновление для зарядной станции.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях