| Автобизнес
| Автобизнес

За 5 лет электромобили обесцениваются почти наполовину: больше ДВС и гибридов

Пятилетнее исследование амортизации автомобилей в США, проведенное iSeeCars, может остановить некоторое число потребителей от перехода на электрическую мобильность.

Исследование показывает, что электромобили (EV) обесцениваются больше, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) и гибриды после пяти лет использования.

Согласно исследованию, такие факторы, как высокие стимулы и затраты на замену аккумуляторов, приводят к более высокому износу по сравнению с эквивалентными бензиновыми автомобилями.

Электромобили обесцениваются больше всего – в среднем на 49,1% за пять лет, за ними следуют внедорожники и гибриды – 41,2% и 37,4% соответственно. Это только добавляет к длинному списку недостатков владения электромобилем в наши дни.

obestsen elektro 5 let 02

obestsen elektro 5 let 02

Tesla Model S – это электромобиль, который обесценивается больше всего, теряя в среднем 55,5% своей стоимости через пять лет. Между тем, меньший брат седана, Model 3, обесценивается меньше всего среди электромобилей – в среднем на 42,9%.

Исследователи оценили только пять моделей (Tesla Model 3, Tesla Model X, Nissan Leaf, Chevrolet Bolt EV и Tesla Model S), что вполне понятно, учитывая, что они совпадают с пятилетним исследованием, пишет Автобизнес, ссылаясь на carbuzz.com.

obestsen elektro 5 let 02

В ближайшие годы мы можем увидеть более высокую амортизацию, поскольку технологии в сегменте электромобилей быстро развиваются. Одним из них является твердотельный аккумулятор, продвигаемый такими брендами, как Toyota. Этот тип батареи значительно улучшит запас хода электромобилей и время зарядки, высмеивая то, что сегодня может предложить большинство электрических моделей.

Исследование предполагает, что электромобили становятся менее желанными после пяти лет владения. Другое исследование показывает, что электромобили превосходят бензиновые автомобили по выбросам только в том случае, если они проехали более 50 000 миль. Чем меньше людей хотят купить подержанные электромобили, тем больше эти транспортные средства только способствуют вредным выбросам.

В целом у Porsche 911 самый низкий износ после пяти лет владения – 9,3%, за ним следуют Porsche 718 Cayman (17,6%) и Toyota Tacoma (20,4%). Напротив, Maserati Quattroporte обесценивается больше всего – на 64,5% за тот же период.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях