| Sputnik.by
| Sputnik.by

Латвия закрыла один из погранпереходов с Беларусью

Латвия приостановила работу контрольно-пропускного пункта "Силене" на границе с Беларусью, он находится напротив Браслава. UPD: ГПК сообщил, что Латвия не уведомляла Беларусь о приостановке работы пункта пропуска.UPD2: закроют сегодня в 20:00.

Портал LSM  уточняет, что это было сделано ради обеспечения неприкосновенности границы и для предотвращения нелегальной миграции.

В настоящее время в Латвии на границе с Беларусью, таким образом, единственным работающим пунктом пропуска остается Патерниеки, неподалеку от белорусского населенного пункта Миоры.

Sputnik сообщает, что пограничная служба Латвии провела в августе текущего года дополнительную мобилизацию пограничников и отозвала из отпусков сотрудников в связи с увеличившимся потоком мигрантов на границе с Беларусью.

В августе была приостановлена работа литовских контрольно-пропускных пунктов "Шумскас" (с белорусской стороны – "Лоша") и "Твярячюс" (с белорусской стороны – "Видзы").

Дополнено 15:00

Госпогранкомитет Беларуси не получал официального уведомления от латвийской стороны о закрытии пункта пропуска Силене, сообщили в пограничном ведомстве республики.

В ГПК подчеркнули, что пункт пропуска Урбаны (с сопредельной стороны – Силене) продолжает работать.

"В настоящее время официального уведомления относительно приостановки работы пункта пропуска Силене (с белорусской стороны Урбаны) в адрес пограничного ведомства, а также по линии Министерства иностранных дел Республики Беларусь, от латвийской стороны не поступало", – говорится в сообщении.

В пограничном ведомстве добавили, что в случае поступления уведомления от сопредельной стороны, всю информацию разместят на официальных ресурсах Госпогранкомитета.

Дополнено 18:00

Функционирование погранперехода "Силене" ("Урбаны") будет прекращено с 20:00 19 сентября на неопределенный срок.

Это подтвердили в ГПК со ссылкой на официальную информацию латвийской стороны.

Спор вокруг китайских шин разгорелся между автовладельцем из Минска и крупным белорусским продавцом.

В последние недели все чаще возникали ситуации, когда растаможенные в Кыргызской Республике и доставленные в Беларусь ав...

Сотрудники погранотряда в Тересполе изъяли Range Rover Velar стоимостью более 60 тысяч долларов. Что случилось?

По уточненным данным, вследствие прохождения 19-20 июня грозового фронта с порывами ветра до 24 м/с в 6 районах республи...

В Германии произошло два ДТП, виновником которых оказался пьяный 45-летний белорус за рулем грузовика Mercedes.

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...
Следите за нами в соцсетях