| "Вечерний Гродно"
| "Вечерний Гродно"

Судьба бассейна «Лазурный», детские сады и дороги – о чем во время прямого эфира говорил губернатор Владимир Караник

В среду, 21 июня, председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник провел прямой эфир и рассказал об объектах, которые строятся в области.

Общение с гродненцами длилось больше часа.

Где построят детские сады

Люди интересовались, где в Гродно в ближайшие годы появятся дошкольные учреждения. По словам Владимира Караника, в следующем году построят детский сад в «Грандичах-3», пишет "Вечерний Гродно". Это будет второе учреждение в новом микрорайоне.

Жители улицы Лидской сетуют на то, что здесь построили жилые дома, а школы и детского сада нет. Владимир Караник ответил, что места под эту социальную инфраструктуру определены, но решение о строительстве принимается по мере необходимости.

— Всем хотелось, чтобы было максимально удобно, когда все под рукой, но сейчас на Лидской нет проблемы с садами. В 600 метрах есть д/с №38. На расстоянии километра есть 4 детских сада. Сейчас перегруженности на Лидской нет, — отметил губернатор.

Скоро через дорогу начнут застраивать Понемунь. С появлением там жилых домов вернутся к вопросу строительства учреждений образования.

Дороги и мосты

Сейчас строят часть объездной дороги в районе Озерского шоссе. Ее планируют открыть в ноябре нынешнего года. Остальная часть объездного кольца будет строиться по мере необходимости.

Поднимали вопрос о пятом мосту через Неман.

— Важно понимать, где его строить. Чтобы разгрузить город были варианты строительства моста через Неман с Победы на Буденного. Проблема не в мостах, а в подъездах к ним. Нужны новые развязки и подходы, — объяснил губернатор. — Еще пятый мост планировали строить за КСМ. Эта идея может быть воплощена в жизнь, когда застроятся Грандичи и Барановичи.

«Лазурный» станет местом семейного отдыха

Что касается спорткомплекса на Белуша, то проектные работы этого объекта ведутся по графику. Там будет зал на 2 тысячи мест и тренировочный с трибунами на 500 зрителей, бассейн на 50 метров со всей инфраструктурой и блоком саун.

Проект многофункционального спорткомплекса в Гродно будет готов к октябрю. Строительство его планируют начать в 2024 году

— Центром притяжения семейного отдыха планируется сделать бывший «Лазурный». Его продали, но новый собственник ничего не сделал, поэтому его вернули в городскую собственность. Провели предпроектные работы, чтобы в «Лазурном» появился оздоровительный центр с горками, бассейном, тренажерным залом и саунами. Планируем открыть в 2025 году, — рассказал Владимир Караник.

Когда погуляем по Святску

Недавно после реконструкции открыли первую очередь дворцово-паркового комплекса в Святске. Но погулять туда всех желающих пока не пускают.

— В Святске появилась гостиница и спа-центр, а также точка общепита. Есть вопросы с организацией питания, но уже этим летом туристы смогут посетить Святск и остановиться в двух флигелях дворца. Центральная часть еще на реконструкции, — заявил губернатор.

Открывают первую очередь онкодиспансера

Первую часть онкодиспансера откроют 30 июня.

— Идет обучение персонала, ведь до этого в Гродно не было линейных ускорителей, люди на обследование ездили в Минск или в Брест. В первое время в Гродно будут специалисты из этих городов, чтобы помочь работать гродненским врачам, — сказал губернатор.

Уплотнение Гродно

По словам Владимира Караника будет застраиваться микрорайон «Грандичи», через некоторое время Ольшанка. Уплотнять будут Девятовку, Вишневец, Фолюш и улицу Весеннюю. Решение будут приниматься из возможностей инфраструктуры.

Китайцы продолжат строить «Гродно»

— В реконструкцию гостиницы «Гродно» внесла коррективы пандемия коронавируса. Инвестор не отказывается от проекта, гродненские власти поедут в Китай на встречу, чтобы обсудить дальнейшее строительство, — заявил Владимир Караник.

Появится набережная 

Владимир Караник рассказал, что горожане часто спрашивают о создании в Гродно полноценной набережной. В ближайшее время власти объявят конкурс на создание проекта набережной. Ее построят в районе пивзавода. Свои проекты и идеи могут представить все желающие.

В ночь с четверга на пятницу Литва закрыла два пункта пропуска: "Райгардас" (Привалка с белорусской стороны) и "Лав...
В марте 8 остановочных пунктов в Гродно сменят свои названия. Так, магазин "Нарочь" на Индурском шоссе станет остановкой...
Уже через несколько часов, в ночь с 29 февраля на 1 марта закрывается пункт пропуска "Райгардас", расположенный с литовс...
Перед вами BMW 7-Series, которая уже как семь лет ездит по дорогам Беларуси с российскими номерными знаками, а ее все эт...
Сегодня, 29 февраля, начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома Геннадий Белявский лично остановил водителей в центре ...
Сегодня начальник ГАИ УВД Гродненского облисполкома Геннадий Белявский проводит пресс-конференцию с представителями СМИ,...
Не секрет, что цены на запчасти за последние два года подскочили в разы. Для Гродно и Бреста особенность еще и в том, чт...
В последние полгода, начиная с автосалона в Мюнхене, пресса и немецкая общественность находятся в состоянии постоянной н...
Следите за нами в соцсетях