| Автобизнес
| Автобизнес

BMW протаранил шлагбаум в "Тересполе" при попытке прорваться в Беларусь

Утром 30 мая в пункте пропуска "Тересполь" (сопредельный "Варшавский мост") произошел инцидент: автомобиль BMW X5 на территории Польши протаранил шлагбаум и на скорости направился в сторону Беларуси.

Мчавшийся автомобиль въехал на мост, но повредил колеса об инженерные заграждения (полосы с шипами) и застрял.

Из-за произошедшего оформление транспорта в направлении Беларуси на некоторое время останавливалось.

bmw terespol 30 05 01 min

Как выяснилось, в автомобиле ехала семья россиян с двумя детьми (в телеграм-канале о прохождении границы водителя описывали как выходца из Чечни). На авто были шведские «номера», пишет Автобизнес.

После того как автомобиль застрял, из него выбежала женщина и с детьми побежала в сторону Беларуси. Очевидцы пишут, что на водителя надели наручники. На место прибыли две машины полиции. 

Польские СМИ пишут, что водитель будет возмещать ущерб и нести ответственность за несанционированное пересечение границы. Детям его семьи было запрещено покидать Швецию.

bmw terespol 30 05 01 min

Комментарий Госпогранкомитета

Инцидент прокомментировал Госпогранкомитет Беларуси. По данным ГПК, утром 30 мая водитель легкового автомобиля предпринял попытку несанкционированного выезда из польского пункта пропуска «Тересполь» в направлении Беларуси.

Преодолев польские инженерные заграждения, поврежденная автомашина остановилась перед затором транспорта недалеко от моста через Западный Буг.

После остановки из машины вышла женщина с тремя детьми и бросилась бежать на белорусскую сторону. Водитель, развернув автомобиль поперек полосы движения транспорта, попытался помешать сотрудникам польского погранведомства осуществить их преследование и был задержан на территории Польши.

В белорусском пункте пропуска «Брест» женщина пояснила, что они с мужем являются гражданами России и проживали в Швеции.

bmw terespol 30 05 01 min

Местные органы власти предприняли попытку изъять детей и временно передать их в приемную семью. Однако по итогам судебного разбирательства детей удалось оставить с родителями. После этого случая супруги решили вернуться на родину.

При прохождении контроля в польском пункте пропуска «Тересполь» у родителей возникло подозрение, что детей, подданных Швеции, не намерены выпускать из Евросоюза. Из-за опасений, что детей вновь могут попытаться забрать, супруг и предпринял попытку прорыва из Польши в Беларусь.

Госпогранкомитет сообщил, что женщина и дети переданы представителям Генерального консульства России в Бресте.

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях