| *на правах рекламы
| *на правах рекламы

Для каких авто эксперты рекомендуют моторное масло Fosser?

В ноябре прошлого года на рынок Беларуси официально вышла новая линейка премиальных моторных масел Fosser с радующей глаз надписью на этикетке «Made in Germany».

Если вы пропустили эту новость, мы напомним, чем запомнился нам этот бренд.

Fosser —премиальная линейка масел, антифризов и смазок, которая производится исключительно на заводах немецкого нефтеперерабатывающего концерна в Нижней Саксонии. Полный цикл производства (переработка сырой нефти, производство базовых масел, добавление присадок и розлив в тару) позволяет гарантировать стабильно высокое качество и большие объёмы производства при достаточно низкой себестоимости, благодаря чему, Fosser успешно конкурирует на рынках более чем 50 стран мира, радуя покупателей вполне демократичной ценой.

Моторные Масла Fosser в Беларуси

Букет из официальных допусков от крупнейших мировых производителей может растопить сердце даже самого сурового автомеханика. И это еще не все! Популярные линейки моторных масел Fosser отправляют на «дегустацию» в Международный испытательный центр горюче-смазочных материалов», а результаты лабораторных тестов публикуют на сайте в открытом доступе.

Независимый автоэксперт Дмитрий Перлин (инженер, мастер-тренер Toyota/Lexus) в декабре 2022 года анонсировал ресурсный тест масла на Volkswagen Polo каршеринга Anytime, добавил в список «подопытных» собственный автомобиль марки Ford, пару личных авто сотрудников компании - импортера и регулярно публикует промежуточные результаты на своей странице в Facebook.

Ассортимент бренда Fosser насчитывает свыше 25 линеек моторных масел для легковых, грузовых автомобилей, мотоциклов и сельхозтехники.

Подбирать масло в двигатель или коробку передач нужно исключительно следуя рекомендованным допускам производителя авто, поэтому в сегодняшний обзор мы включаем наиболее универсальные линейки.

Fosser Premium GM-D1 5W-30

Моторные Масла Fosser в Беларуси

Маловязкое моторное масло со спецификацией API SP, подходит для большинства японских и корейских автомобилей свежих лет: Honda, Hyundai, Kia, Mazda, Toyota. Его смело можно лить в двигатели авто марки Ford, представителей концернов General Motors и Chrysler.

Результаты исследования МИЦ ГСМ показали, что масло Premium GM-D1 5W-30 начинает замерзать только при температуре –45ºС, что позволяет использовать его круглогодично в  Беларуси, съездить порыбачить на выходные в Карелию, Сибирь или на Дальний Восток.

Fosser Premium FE+ 0W-20

Моторные Масла Fosser в Беларуси

Наиболее маловязкое моторное масло, высокая текучесть которого позволяет добиваться минимального сопротивления системе прокачки, обеспечивая при этом мгновенное смазывание деталей холодного двигателя. Современный пакет присадок, разработанных с использованием нанотехнологий, эффективно справляется с высокими нагрузками, сохраняя неразрывную масляную пленку даже под воздействием сверх высоких температур.

Такой тип масла часто встречается с приставкой «экологичное». Но что это значит? Ответ порадует даже тех, кому вопрос защиты экологии не слишком забивает голову.

В случае с нашим маслом – снижение расхода топлива. Всё просто: меньше расход топлива – меньше вредных выбросов.

Моторное масло Fosser Premium FE+ 0W-20 рекомендуют для новейших типов двигателей класса Евро-5 и Евро-6. Такие моторы, так уж сложилось, предпочитают ставить в автомобили BMW, Mercedes-Benz, Opel, Volvo, Porsche и флагманские модели концерна General Motors.

Результаты лабораторных испытаний показали, что масло Premium FE+ 0W-20 будет работать даже при температуре –49ºС. «Это железобетонный показатель того, что при изготовлении масла используется синтетическая технология: «минералки» или любые другие полусинтетики при –49ºС превращаются в камень, как правило», — отмечает эксперт автоинженер Дмитрий Перлин.

Fosser Drive TS 10W-40

Моторные Масла Fosser в Беларуси

Этот тип моторного масла относится к наиболее вязким. Отлично подходит для дизельных и бензиновых двигателей автомобилей возрастом от 15 лет и выше, которые, как известно, с годами становятся «только лучше».

В соответствии с допусками, это масло рекомендуют для автомобилей Mercedes-Benz, Volkswagen, BMW, Renault, Citroen, Peugeot и др.

Удивительно, но факт. Лабораторный тест в МИЦ ГСМ показал, что температура замерзания этого масла –42ºС. Дело в том, что стандарт для масел такой вязкости  –18ºС. Так что, если ваш двигатель уже не молод, а за окном –20 ºС можно смело брать ключи с полочки и идти заводить ласточку. «Вишенка на торте — щелочное число (показатель, который характеризует способность масла мыть внутренние загрязнения, возникающие от несгоревших остатков топлива). Оно здесь 10,1! Это ОЧЕНЬ высокий показатель, который говорит о том, что масло будет хорошо промывать систему, растворяя в себе вредные отложения, остаточные продукты сгорания и износа на немолодых двигателях, где загрязнений более чем достаточно», — отмечает эксперт.

Моторные Масла Fosser в Беларуси

Получить консультацию по подбору масла или оставить заявку на покупку можно на сайте импортера.

Эксперты рекомендуют: за окном стабильно +8 °C значит, пора менять «зиму» на «лето». Народная примета: как только денег ...
На кольце Славинского у АЗС Газпромнефть открылась "Робот Мойка" – первый подобный объект в Гродно, автомобили вымываютс...

Хотите сменить свой легковой автомобиль на новый Geely? До конца марта в Беларуси объявлена уникальная акция.

Остается два дня до момента, когда зимние шины станут обязательны в Беларуси. Можно ли за этой время успеть купить шины ...

С 22 ноября по 26 ноября включительно в сети шинных центров "Колесоплюс" ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

"Автосеть", один из крупнейших продавцов шин в Беларуси, делает абсолютно бесплатной новую услугу – Специальная гарантия...
29 октября – "День автомобилиста", помните? По этому случаю в ОАО "Гродноавтосервис" 2 недели больших скидок и акций. Сп...
По-хорошему стенд "трясучка" должен быть на каждом автосервисе, где занимаются ремонтом подвески. Но на практике иначе –...
Следите за нами в соцсетях