| АвтоГродно
| АвтоГродно

Гродненцы побывали на закрытой презентации BMW i5 в Минске. Вот что увидели

В Беларуси состоялась закрытая презентация абсолютно нового BMW i5 – первого полностью электрического бизнес-седана BMW 5 серии. На показ позвали редакцию АвтоГродно, показываем, что мы там увидели.

Презентация состоялась 17 ноября на территории нового жилого квартала DEPO в центре Минска. Для показа был выбран подземный паркинг комплекса, где установили большой экран, десятки софитов, оборудовали лаунж зоны и разместили кейтеринг. Во время сбора гостей атмосферу изысканности и футуристичности создавали DJ и электроскрипка.

 

bmw i5 01

bmw i5 02

Перед началом презентации официальным представителем BMW в Беларуси Иваном Кравцевичем были озвучены новости о том, что сохраняются официальные поставки автомобилей и размещение заказов в производство, продолжают действовать сервисные и гарантийные программы автопроизводителя.

Также было озвучено, что презентация BMW i5 в Беларуси проводится в рамках мирового вывода новой модели и сопровождается заводской программой поддержки.

Затем к зрителям вышли с программой участники "Театра танца Motion":

В самый кульминационный момент номера под торжественную музыку большой экран позади танцоров начал разъезжаться в стороны, а за ним показался и главный герой вечера – полностью электрический BMW i5, причем самая мощная версия седана – модификация М60.

"Мы заметили, как вы любите догонять автомобили на трассе и подавать им сигнал уступить вам полосу. Чтобы медленные автомобили быстрее вам уступали полосу, мы создали невероятно агрессивный образ, который излучает мощь и демонстрирует бескомпромиссное превосходство на дороге.
Мы помним какой эмоциональный отклик у вас вызвали BMW на стыке 80-х и 90-х годов, вы ласково называли их акулами. Мы заострили переднюю часть, расширили ноздри и прищурили фары, чтобы вы могли всем официально заявить «Акула вернулась»!", – заявил Александр Цалко, бренд-менеджер BMW в Беларуси.

"В качестве украшения мы решили также добавить подсветку решетки Iconic Glow, чтобы даже в темное время суток все видели, что к ним приближается хищник. Каждый из вас предъявляет особые требования к производительности и динамике автомобилей, поэтому мы предусмотрели широкую линейку силовых агрегатов: бензиновые, дизельные, гибридные и впервые полностью электрические BMW 5 серии. Для тех, кто хочет испытать совершенно новые ощущения от разгона на электротяге мы предлагаем i5M60 с 2 электродвигателями размещёнными на передней и задней оси общей мощностью в 601 л.с. и невероятной динамикой разгона до 3,8 секунды до 100 км\ч. Тому, кто выбирает сбалансированность в динамике и запасе хода мы предлагаем обратить внимание на версию i5 eDrive40 c запасом хода до 582 км", – прокомментировал Александр Цалко.

"Мы знаем о вашей любви к большим автомобилям и поэтому в новом поколении 5 серии мы добавили 93 мм к общей длине и 34 мм к ширине. Теперь ваш BMW занимает еще больше места на парковке, заставляя других потесниться. Мы слышали ваши опасения по запасу хода и длительности зарядки. Чтобы обеспечить вам полную свободу передвижения мы предусмотрели систему быстрой зарядки, которая позволяет зарядить автомобиль с 10 до 80% всего лишь за 30 минут. За это время вы как раз сможете передохнуть и выпить чашку кофе после преодоления предыдущих более чем 500 км пути", – добавил бренд-менеджер.

"Возвращаясь к дизайну, мы обратили внимание на вашу тягу к минимализму и тонким линиям, поэтому задняя часть нового i5 получилась такая элегантная и футуристичная. Нам, как и вам нравиться простор и много света в салоне, поэтому мы впервые в 5 серии решили заменить люк на большую панорамную крышу. Мы знаем, что многие из вас проводят много времени за рулем автомобиля и для некоторых это второй дом. В салоне нового BMW i5 мы постарались воссоздать атмосферу комфорта и уюта, использовали натуральные материалы и различные световые сценарии для любого настроения", – добавил представитель BMW.

 

"В новые i5 мы установили современную ОС BMW 8.5, которая обеспечивает интуитивно понятное управление всеми функциями автомобиля. Мы решили немного развлечься и добавили возможность играть в игры на центральном дисплее во время стоянки, в качестве джойстика вы можете использовать свои смартфоны. Мы знаем, что на протяжении многих лет вы довольны качеством звучания наших аудиосистем и поэтому мы оставили Harman Kardon и Bowers&Wilkins в качестве опций по вашему желанию и адаптировали их к новому пространству салона. Мы постарались создать что-то большее чем автомобиль, мы реализовали ваши мечты и нам не терпится увидеть ваши первые эмоции и впечатления за рулем нового BMW i5", – обратился к публике Александр Цалко.

Если кратко, то у BMW i5 M60 мощность 610 л.с., динамика разгона до 100 км/ч составляет 3.8 с, а запас хода составит до 516 км (по WLTP). Стоимость автомобиля: 128 500 Евро. Стоимость базовой версии модели: от 104 166 Евро (без НДС).

После презентации автомобиля для гостей была открыта экспозиционная зона с электромобилями, а также двумя новыми BMW 5 серии с двигателями внутреннего сгорания.

И сразу же большая часть публики проследовала к электрическому премиальному седану BMW i7 xDrive60:

Тип двигателя: электрический
Трансмиссия: автоматическая
Мощность: 544 л.с.
Динамика разгона до 100 км/ч: 4.7 с
Запас хода: до 625 км (WLTP)
Стоимость автомобиля: 198 500 Евро.
Стоимость базовой версии модели: от 145 833 Евро (без НДС).

Рядом для обзора были представлены и другие электрические модели баварской марки.

Например, BMW iX xDrive40:

Тип двигателя: электрический
Трансмиссия: автоматическая
Мощность: 326 л.с.
Динамика разгона до 100 км/ч: 6.1 с
Запас хода: до 425 км (WLTP)
Стоимость автомобиля: 94 103 Евро.
Стоимость базовой версии модели: от 78 333 Евро (без НДС).

Рядом был представлен и полностью электрический скутер от BMW – модель CE 04:

Тип двигателя: синхронный двигатель с постоянными магнитами и жидкостным
охлаждением
Трансмиссия: 1-ступенчатая коробка передач, встроенная в корпус двигателя
Макс. мощность: 42 л.с.
Крутящий момент: 62 Нм/об.
Запас хода: 130 км (WMTC)
Стоимость: 19 155 Евро.
Стоимость базовой версии: от 17 250 Евро (с НДС).

Новые автомобили BMW i5, а также BMW 5 xDrive 20d доступны для тест-драйва в АВТОИДЕЯ с 22 ноября 2023.

Автомобили, которые принимали участие в презентации, имеют гарантию 4 года или 200000 км (в зависимости от того, что наступит ранее) доступны к покупке у официального дилера АВТОИДЕЯ.

Помимо автомобилей в наличии доступна возможность оформления заказа в производство.

На все автомобили действуют выгодные программы лизинга, в том числе по 0,01% в BYN.

// Фото @sergey_autogrodno

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Ремонт и проверка форсунок в Гродно  Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72
Автомобиль Павла – VW Т4 Multivan, хорошо известен в Гродно. При виде этой машины люди говорят: "Лучший тэчик Белар...
Этот BMW E39 в семье гродненцев еще с 2007 года. Еще в середине нулевых автомобиль приобрел отец Дмитрия, а после з...
В Гродно открылся бар "Брудершафт" – на улице Горького, в здании "Шоу тайма". Примечательно, что его автором стал гродне...
Героев данного материала привлекают старые образцы советской техники, но увлечение у мужчин всё же не совсем обычное. Их...
Читатель АвтоГродно Виталий недавно сделал для себя неожиданный подарок – купил редчайший Mitsubishi Sapporo за 900...
Игорь живет в частном секторе города Борисова и в ожидании пенсии работает охранником в детском саду. На смену – каждые ...
Mercedes W123 – культовая модель из своего времени. Это из-за него таксисты Германии устраивали забастовку в 1984 году, ...

«Никто и не говорил, что мечта должна быть разумной». Так звучит статус «Лихого Топора» в одной из его соцсетей.

Следите за нами в соцсетях