| АвтоГродно
| АвтоГродно

Такой KIA мы еще не видели: в Гродно появилась KIA Carnival 4. Минивэн или кроссовер?

Второй день в Гродно встречают совершенно непривычную KIA – модель Carnival 4-поколения. Автомобиль выглядит настолько диковинным, что проезжающие мимо автомобилисты невольно делают фотографии. Показываем те, что прислали в редакцию АвтоГродно.

Премьера Kia Carnival четвертого поколения состоялась летом 2020 года. И все сразу стали спорить – какой тип кузова перед нами? KIA уверяет – это кроссовер! Огромный кузов с выраженным капотом, дорожный просвет в 182 мм – очевидная кроссоверная история. В силу того, что кроссоверы вытеснили минивэны, этот ход был необходим.

Однако поклонники говорят – она точно в душе минивэн, как и предыдущие поколения "Карнивала". На это намекает не только просторный салон, но и привод – исключительно передний.

С какой стороны ни глянь, везде у нового "Карнивала" есть что-то необычное.

Вот на крыше большой дополнительный аэродинамический багажник – заводской! Сзади на нем есть даже "стоп-сигнал".

Спереди – большая решетка с собственным именем "Tiger nose". Она срастается со светодиодной оптикой сложными линиями. Сразу и не поймешь, где в этих брызгах хрома прячутся фары. В начальных версиях они рефлекторного типа, в комплектациях подороже – проекционные. Дневные ходовые огни, габариты, интегрированные в передний бампер противотуманки – все светодиодное.

kia carnival 4 2023 Гродно

Сбоку задние двери раздвигаются вдоль кузова - как у породистых минивэнов и у микроавтобусов. На стеклах – заводские шторки.

Сзади классно смотрится световая полоса с двумя росчерками а-ля кардиограмма, объединяющая узкие полоски задних фонарей. 

kia carnival 4 2023 Гродно

Что касается силовых установок, то доступны две версии – бензиновая 3,5-литровая V6 мощностью 249 л. с. и крутящим моментом 332 Нм, а также дизельная 2,2-литровая мощностью 199 л. с. и 440 Нм. Оба мотора агрегатируются исключительно с 8-ступенчатым гидромеханическим автоматом. Салоны тоже отличаются, есть 7-ми и 8-ми местные версии.

фото с сайта kia.ru

Перед нами модель 2022 или даже 2023 года. Таких в продаже в Беларуси мы нашли только одну. За бензиновую версию продавец просит около 73 000 USD или почти 215 000 белорусских рублей.

Выбор гродненца – определенно смелый и неординарный. Приятно, что на наших дорогах появляются достойные новинки.

// Если вы владелец и могли бы рассказать о KIA Carnival IV, напишите, будем рады сделать репортаж.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Время от времени на дороги Гродно выезжают ярко-жёлтые «Жигули» — выглядит, как "капсула времени" из 80-х, со всеми...
Сезон байкеров в самом разгаре. Лихие и где-то даже немного дерзкие, громкие и смелые, они рассекают по городским улицам...
На днях официальный дилер Voyah предоставил читателям АвтоГродно для тест-драйва премиальный кроссовер Voyah Free P...
В этом году Минск радует разнообразием автомобильных фестивалей и выставок. Пожалуй, каждый месяц в Минске в этом сезоне...
В Гродно на улице Белуша работает автосалон нового премиального бренда Voyah. В шоу-руме дилер представил часть мод...
Чтобы продлить срок эксплуатации шин, нужно выполнять ряд простых рекомендаций. Своими наработками и заметками с нами по...
1 и 2 мая в Гродно можно было встретить колонну из автомобилей AUDI TT, в которой были TT от первого до последнего покол...
Наталья Коновега родом из Пружан, ей 23 года. И вот уже пять лет миниатюрная белоруска управляет трактором, лихо рассека...
Следите за нами в соцсетях