| Office Life
| Office Life

Сколько раз в неделю ходят автобусы в деревни? А в агрогородки? В Беларуси утверждены стандарты на пассажирские перевозки

В инструкции, утвержденной Минтрансом, прописано минимальное количество рейсов общественного транспорта в различные населенные пункты в зависимости от числа жителей.

Там также установлены требования по количеству автобусов, троллейбусов и трамваев в городах.

Документ опубликован 6 мая на Национальном правовом портале.

Так, например, во все административные центры сельсоветов должно обязательно выполняться не менее 16 рейсов общественного транспорта в неделю, а с 2026 года – не менее 20 рейсов в неделю, пишет Office Life.

В агрогородки с численностью населения более 1 тыс. человек должны быть организованы не менее 28 рейсов в неделю.

В населенные пункты с малым количеством жителей (от 20 до 50 человек) общественный транспорт будет ходить не реже 4 раз в неделю, а если жителей более 50, то уже 8 раз в неделю.

В городах установлено минимальное количество единиц общественного транспорта также в зависимости от количества жителей. Например, для городов и городских поселков с численностью населения от 10 до 30 тыс. человек должно быть не менее одного автобуса на 8 тыс. человек.

В городах с численностью населения от 250 до 1000 тысяч человек ( к ним относится Гродно) – по фактической обеспеченности населения одним автобусом (троллейбусом, трамваем) на 1,5 тысячи человек.

А, например, в Минске (города с населением свыше 1 млн человек) одна единица городского транспорта должна быть уже на 2 тыс. человек.

***

Кстати, существует и норматив по дальности нахождения остановок от населенного пункта. Норматив, считается выполненным, если зона охвата населенного пункта с численностью от 20 человек транспортным обслуживанием составляет менее 3 км.

В Госавтоинспекции Витебской области рассказали интересную историю: молодые люди тонировали автомобиль и сняли видео в T...

Вчера, 16 августа, в Щучинском районе произошло ДТП, в котором пострадало 3 человека.

Ввозимые на территорию ЕАЭС через белорусско-литовскую границу золотые монеты и слиток стоимостью 190 тыс. рублей не зад...
Очередь в пункте пропуска «Брест-Тересполь» все растет, хотя казалось бы, дальше некуда. В 12:00 16 августа выезда в Пол...
Следите за нами в соцсетях