| ABW.BY
| ABW.BY

"Такой документ предоставить не реально". Компания по доставке автомобилей о новых требованиях таможни Литвы

Как известно, с 4 июня Литва ужесточила правила вывоза в Беларусь автомобилей, с момента выпуска которых прошло менее пяти лет.

Литовская таможня опубликовала перечень документов, которые теперь необходимо предоставить при вывозе в Беларусь таких автомобилей. И среди них есть документ, который предоставить просто невозможно.

Ситуацию в своем Instagram прокомментировала WestMotors – крупная компания на рынке по подбору и доставке автомобилей из-за рубежа. Главная проблема в том, считают в компании, что среди прочих документов теперь требуется декларация производителя, которая подтверждает то, что производитель не против того, что автомобиль будет направляться в Беларусь, и знает конечного покупателя этого автомобиля.

«Естественно, таких документов никто не сможет предоставить. И все новости о застрявших автовозах, о том, что разворачивают автомобили, имеют место быть по одной простой причине – потому, что сама литовская таможня разбирается в том, что ввела», – уверены в компании, добавив, что вся команда сейчас пытается понять, как работать с новыми требованиями. «После этого мы обязательно опубликуем какие-либо новости касательно решений данного вопроса», – добавили в компании.

Также отмечают, что всегда есть альтернативные способы доставки автомобилей, «в том числе тех, которые будут куплены, которые находятся в пути либо уже в Клайпеде».

«Наши партнеры также следят за развитием ситуации, и вместе с ними мы будем принимать какие-либо решения, как вывозить автомобили»,цитирует слова представителя компании WestMotors ABW.BY.

Об автомобилях из США

У многих возникает вопрос: касаются ли новые правила таможни Литвы автомобилей из США, ведь они раньше свободно проходили границу даже после введенных в марте ограничений на вывоз автомобилей с двигателем более 1,9 литра и дороже €50 тысяч. Да, касаются.

Под видео есть такой комментарий: «На данный момент правила, которые опубликованы, коснулись всех автомобилей, из США в том числе. Но, насколько известно, разъяснений ждут не только граждане Беларуси, а и литовские оформители и таможенники, надо следить за развитием ситуации и запастись терпением».

***

Литовская таможня применяет ужесточенные меры в рамках подписанного 9 мая в Вильнюсе этого года пятистороннего европейского таможенного соглашения о применении единых мер по реализации санкций. Главная цель – чтобы автомобили, с момента выпуска которых прошло до 5 лет, не попадали в Россию.

Сегодня, 18 июля, на улице Горького в Гродно установили широкий "лежачий полицейский". Об этом сообщили читатели АвтоГро...
Белорусский гражданин сейчас находится в местной полиции, проводится расследование. Задержанному грозит уголовная ответс...

С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию "Встречная полоса".

"Гродненская епархия Римско-католической церкви в Республике Беларусь" организует в субботу, 20 июля, пешее паломничеств...
В начале июня была изменена организация дорожного движения на парковочной площадке по улице Буденного, точнее на "верхне...

Главное – автобусы продолжают ходить согласно расписанию.

Напомним, что с 00:00 18 июля Литва ввела запрет на въезд легковых авто, зарегистрированных в Беларуси.

Площадка на крыше ТД "Неман", сегодня это ЦУМ, открылась 6 лет назад и стала туристической достопримечательностью, но по...
Следите за нами в соцсетях