| МЧС
| МЧС

Молния ударила в дом – он сгорел. 4 пожара произошло в Принеманье в минувшие сутки

В Гродненском районе огненное ЧП унесло жизнь мужчины.

21 мая в 18:15 спасателям поступило сообщение о том, что в деревне Баля Сольная Гродненского района на частном подворье горит жилой дом, рассказали в МЧС. Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, кирпичное строение горело изнутри открытым пламенем.

Включившись в аппараты на сжатом воздухе, спасатели приступили к тушению пожара и поиску людей внутри строения.

mchs obzor 22 05 01

Выяснилось, что дом принадлежит местному 58-летнему жителю. Как рассказали соседи, накануне случившегося они видели сельчанина на подворье.

При проведении разведки в одной из комнат на кровати под обрушившимися строительными конструкциями работники МЧС обнаружили погибшим хозяина дома.

Около получаса потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать пожар. Огнем уничтожено имущество, перекрытие и кровля. Что стало причиной возгорания, предстоит установить специалистам. По одной из версий, к огненному ЧП могло привести неосторожное обращение с огнем при курении.

Сморгонский район

21 мая в 05:15 взволнованная жительница деревни Аславеняты Сморгонского района сообщила спасателям о том, что горит ее дом. Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, деревянное строение было полностью охвачено огнем.

До прибытия спасателей хозяйка вместе с пожилым отцом вышли на улицу, не пострадали. Работники МЧС ликвидировали пожар. Огнем уничтожена кровля, повреждены стены и имущество в доме. По одной из версий, к огненному происшествию могло привести короткое замыкание электропроводки.

Вероятнее всего, неисправная проводка стала причиной еще одного возгорания.

Слонимский район

21 мая в 13:58 слонимские спасатели выезжали в деревню Поречье, где на частном подворье горел жилой дом.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, кровля строения была полностью охвачена огнем.

Спасатели ликвидировали пожар. Огонь успел уничтожить кровлю. Люди не пострадали.

Ошмянский район

Еще одно возгорание произошло в Ошмянском районе. 21 мая в 15:44 взволнованная жительница деревни Замостяны сообщила спасателям о том, что на соседском подворье горит дом.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, кровля строения была охвачена пламенем.

Выяснилось, что хозяйка постоянно проживает в районном центре, дом использует под дачу в летнее время.

Спасатели ликвидировали пожар. Огонь уничтожил кровлю, повредил стены. Предполагаемая причина случившегося – проявление сил природы – удар молнии.

***

Если вы стали очевидцем какой-либо чрезвычайной ситуации, расскажите об этом спасателям по номерам 101 или 112. Сообщите точное место происшествия и опишите наиболее важные детали. Предоставьте диспетчеру ваш номер телефона, чтобы в случае необходимости он смог уточнить важную информацию. И помните: чем раньше вы позвоните, тем больше шансов на спасение людей и их имущества.

В немецком городе Губен на границе с Польшей задержали автомобиль с белорусом, украинцем и тремя индийцами.

Традиционный забег в Гродно под названием "Гарадзенская вандроўка" пройдет завтра, в воскресенье, 16 июня.

В милицию обратился 42-летний гродненец: кто-то повредил в его машине стекла. Сотрудники милиции прибыли на место и вско...
Как правило, составление административного протокола на водителя-нарушителя осуществляется инспектором ГАИ на месте. Но ...
Хорошего асфальта много не бывает. Согласны? Поэтому возникновение отличного участка дороги на улице Советских Пограничн...
Казалось бы, к очередям большегрузов на белорусских пунктах пропуска уже давно привыкли. В режиме долгого ожидания перес...
Как-то ночью в мартовские выходные 17-летний парень гулял по улице Жолудева в Волковыске со своим знакомым и повредил 11...

Школьники по заданию кураторов забирали деньги у граждан и передавали их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Следите за нами в соцсетях