| Onlíner
| Onlíner

Автобус столкнулся с фурой на въезде в Минск, 43 пострадавших. Появилось видео

Авария с участием автобуса и фуры произошла на Смиловичском тракте на въезде в Минск около 08:00. Сообщается о 20 пострадавших: это пассажиры автобуса, их доставили в больницы. UPD: количество пострадавших увеличилось до 43.

Очевидцы

— На подъезде к Шабанам автобус городской и седельный тягач. У автобуса разбиты вся передняя часть и боковые стекла. Влетел в бок грузовику,сообщил Onlíner один из очевидцев.

 

Другие сообщают о том, что в сторону места ДТП ехало несколько автомобилей скорой помощи.

— Итого 8 скорых, 2 пожарных. Куда именно, непонятно, в сторону Шабанов.

smilovichskij trakt dtp 20 postr 16 04 01
smilovichskij trakt dtp 20 postr 16 04 01

На видео, присланных в редакцию Onlíner, можно видеть ситуацию уже после ДТП. Рядом с автобусом много людей, кареты скорой помощи.

Авария произошла на Смиловичском тракте, рядом с магазином «Белмаркет». ГАИ сообщает, что из-за ДТП со стороны поселка Сосны в направлении улицы Селицкого затруднено движение.

smilovichskij trakt dtp 20 postr 16 04 03

— На этом участке дороги шесть разных аварий: пять легких и одна эта, — пишет очевидец.

— В связи с большим скоплением транспорта на Смиловичском тракте движение общественного транспорта осуществляется с нарушением графика до 20 минут, — сообщает «Минсктранс».

МВД: автобус врезался в стоящий грузовик

ГАИ Минска сообщает о том, что в результате ДТП в больницы доставлены 14 человек. Количество пострадавших еще уточняется.

— Сегодня около 08:10 при движении по Смиловичскому тракту со стороны п. Сосны в направлении ул. Селицкого, по предварительной информации, маршрутный автобус МАЗ совершил столкновение со стоящим грузовым автомобилем Volvo, — рассказали подробности в МВД Беларуси.

smilovichskij trakt dtp 20 postr 16 04 03
smilovichskij trakt dtp 20 postr 16 04 03

Минздрав: пострадавшие доставлены в 7 больниц Минска

В свою очередь Минздрав сообщает, что все пострадавшие в ДТП пассажиры автобуса доставлены в 7 больниц Минска для проведения диагностики и лечения.

— Первичная медицинская помощь пострадавшим на месте ДТП оказана специалистами восьми бригад скорой медпомощи. По предварительной информации специалистов скорой медицинской помощи, которые работали на месте происшествия, у пострадавших диагностированы сочетанные травмы, черепно-мозговые травмы, переломы, рваные раны, ссадины и ушибы. Всем пациентам сейчас проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия, — сообщили в ведомстве.

Информацию о состоянии пострадавших родственники могут узнать в справочных службах больниц №2, 5, 6, 10, БСМП, РНПЦ неврологии и нейрохирургии, РНПЦ травматологии и ортопедии.

smilovichskij trakt dtp 20 postr 16 04 03

Пассажир автобуса: «Удачно вылетел через боковое стекло»

Один из читателей рассказал корреспонденту Onlíner, что был пассажиром этого автобуса.

— Это автобус из Сокола в Минск, время отправления из Сокола — 06:44. Забит был под завязку. Я сидел и дремал, и вдруг такое — очень неожиданно было. Даже не знаю, из-за чего стояла фура, как все случилось. Я удачно вылетел через боковое стекло, пострадала только одежда от фонтана солярки, — говорит мужчина.

По его словам, среди пострадавших многие находились ближе к кабине водителя. Что с самим водителем автобуса, наш читатель не видел.

— Крики плач, крови много. Я быстро уехал оттуда, хорошо, что люди довезли до остановки. Можно сказать, я в рубашке родился, — добавил читатель.

smilovichskij trakt dtp 20 postr 16 04 03

Следственный комитет сообщает о 20 пострадавших

Следственный комитет уточнил информацию о пострадавших: «По первоначальным данным, 20 человек, из них двое несовершеннолетних, с различными травмами доставлены в медицинские учреждения».

На месте происшествия работают следователи и эксперты. Очевидцев ДТП просят позвонить по телефонам: (8 017) 389-55-55 и (8 029) 159-08-35.

Также СК опубликовал видео, судя по всему, с камеры, установленной в автобусе. Виден грузовик, стоявший на обочине. Автобус двигался, казалось, параллельным курсом, затем последовал удар.

На месте работают сотрудники ГКСЭ

В осмотре места происшествия участвуют специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по городу Минску. Используется передвижная криминалистическая лаборатория.

smilovichskij trakt dtp 20 postr 16 04 03

— С целью установления точной следовой картины экспертами фиксируются и изымаются объекты, исследование которых в рамках проведения автотехнической, автодорожной и трасологической экспертиз позволит установить точные обстоятельства и причины аварии. Позже судебно-медицинскими экспертами будет дана оценка степени тяжести телесных повреждений, полученных участниками ДТП, — сообщили в ГКСЭ.

Дополнено 16:00

Минздрав сообщает о 43 пострадавших

По уточненной информации Центра медицинского реагирования Минздрава, в больницы Минска и Минской области с травмами после ДТП на Смиловичском тракте обратились 43 человека. Бригады скорой медпомощи Минска доставили в приемные отделения более 30 пострадавших, троим пассажирам оказана медпомощь на месте ДТП, еще несколько человек прибыли в больницы самостоятельно.

Беларусь и Евросоюз ратифицировали соглашение об упрощении визового режима в июле 2020 года, стоимость шенгена с тех пор...
Вчера, 27 мая, произошел серьезный конфликт в очереди на границе Беларуси у пунктов пропуска "Бенякони - Шальчининкай" с...
Суд чешского города Теплице оштрафовал гражданина России за попытку нарушить международные санкции: два года назад мужчи...
Большинство моделей современной техники оборудовано системами кондиционирования. Впрочем, по поводу их использования воз...

В гродненской милиции рассказали о происшествиях за минувшую ночь.

Пора привыкать, что по трассе М6 бегают не только лоси и косули, но и еще более редкие дикие животные, которые ранее мы ...
В автопарке энергетиков Ошмянских электрических сетей на маршруте новый автомобиль. Это в буквальном смысле специальная ...
Следите за нами в соцсетях