| БЕЛТА
| БЕЛТА

Самые частые нарушения при продаже велосипедов. Рассказали в Госстандарте

Гродненской областной инспекцией Госстандарта при проведении мониторингов велосипедного транспорта выявляются нарушения по безопасности, правилам обращения на рынке, подтверждению соответствия и маркировке.

О том, какие нарушения чаще всего выявляются во время мониторингов при продаже велотранспорта, корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник службы информационно-аналитической и правовой работы Гродненской областной инспекции Госстандарта Светлана Волчек.

– Чаще всего детские велосипеды не оснащены защитным устройством, закрывающим наружную поверхность касания цепи с ведущей звездочкой, в маркировке и сопроводительной документации не указаны масса и возраст пользователя, для которого предназначено изделие, месяц и год изготовления, отсутствует маркировка знаком ЕАС и рекомендации по подбору велосипеда, продукция выпускается в обращение без декларации о соответствии, – отметила Светлана Волчек.

На что стоит обратить внимание

Специалист добавила, что есть ряд основных моментов, на которые следует обращать внимание при выборе и покупке велосипеда.

"Главным критерием при выборе велосипеда является его безопасность. Велосипеды для детей школьного возраста (с высотой седла от 435 до 635 мм), дорожные (транспортные) велосипеды для младших школьников и подростков (с регулировкой седла на высоту 635 мм и более) должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

При этом масса снаряженного велосипедиста для подростков должна быть не более 50 кг, а для младших школьников - не более 40 кг, – сказала Светлана Волчек. – Велосипеды с цепной передачей должны быть оборудованы тормозной системой. Не допускается набегание цепи на вершины зубьев звездочки и сбрасывание цепи. Велосипеды должны быть оснащены защитным устройством, закрывающим наружную поверхность касания цепи с ведущей звездочкой.

Выступающие края деталей велосипедов, которые могут соприкасаться с телом пользователя в процессе езды, не должны быть острыми. Тормозная система должна работать без заеданий. Велосипеды для младших школьников и подростков должны иметь световозвращатели".

Она также дополнила, что при выборе велотранспорта для взрослых необходимо руководствоваться требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования".

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

26 мая, в воскресенье, православные верующие пройдут Крестным ходом по центру Гродно. Время – утреннее.

Белорусы начали активно эксплуатировать маломерные суда на водных объектах республики. В прошлом году было зарегистриров...
На территории Октябрьского района за истекшие четыре месяца произошло 13 ДТП, что на два больше, чем за аналогичный пери...
Когда речь заходит про дизельные универсалы ценой до двух-трёх тысяч долларов, многие белорусы думают о легендарных «тре...

В середине апреля 48-летний гродненец на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники.

Следите за нами в соцсетях