| МАП
| МАП

Автомобили "зазывал" с автовокзала Гродно уже заметили на штрафстоянке

Недавно мы рассказывали про "зазывал" с гродненского автовокзала, которые предлагают людям поездки в Щучин и другие города области. Оказалось, что ими заинтересовались контролирующие органы.

Напомним, проблему "зазывал" подняли водители маршруток. Они обратились в "Межрегиональную ассоциацию перевозчиков" и один из участников МАП хотел воспользоваться услугами "зазывал" для поездки в Щучин, но те в последний момент отдали его место "постоянному клиенту".

Тогда удалось выяснить, что "зазывалы" возят людей на стареньких автомобилях, оформленных под такси. Отправляются за несколько минут до рейсовых автобусов, чтобы пассажиры не успели передумать. Цена – дороже автобуса и на уровне современной маршрутки, а именно 10 рублей.

 

Как сообщают в МАП, заинтересовались «зазывалами» и контролирующие органы. Сейчас проверки продолжаются. Однако несколько машин внешне похожих на те, что использовали «серые» перевозчики уже заметили на штрафстоянках.

"Несмотря на то, что прошло совсем немного времени, спрос на поездки с официальными перевозчиками повысился. Сейчас идет речь об уплотнении расписания регулярными рейсами! Выиграют от этого, кстати, прежде всего пассажиры. Ведь в отличии от нелегала, который заинтересован только в том, как максимально заработать, официальный перевозчик большее внимание уделяет комфорту и безопасности пассажиров. Он также скрупулезно соблюдает расписание и обязательно страхует пассажира на случай ЧП", – пишет МАП.

Наверняка, «зазывалы» сделают попытку вернуться. И здесь все зависит от того, будет ли у них возможность вклиниться в расписание. Также важны и поведение, и выбор самих пассажиров.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях