| ГКСЭ
| ГКСЭ

Пока водитель фуры спал, электроприбор работал. А потом кабина загорелась. Эксперты установили причину

Бывает, что дальнобойщики используют прямо в кабине автомобиля кипятильники, электрочайники, плитки для приготовления пищи, а некоторые – даже мультиварки.

Благодаря современным технологиям с собой в дорогу можно взять привычные бытовые приборы «220 В». Для этого необходим инвертор напряжения, который преобразует постоянное напряжение бортовой сети 12 В (24 В) в переменное напряжение 220 В, 50 гц. К его выбору, подключению и использованию нужно подойти со всей ответственностью и не допускать применение самодельных приборов.

Именно из-за использования электроприбора, не предусмотренного конструкцией, автомобиля мог погибнуть водитель фуры в конце прошлого года.

Кабина грузовика загорелась на стоянке, когда шофер спал. Дым из кабины увидели коллеги – водители большегрузов, находившиеся рядом. Им удалось своевременно разбудить дальнобойщика и ликвидировать возгорание.

Полностью сгореть автомобиль не успел, однако кабина получила значительные повреждения.

Из-за чего?

У владельца автомобиля возник закономерный вопрос – из-за чего возник пожар? С целью установления очага и причины возникновения пожара он обратился в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области.

В ходе проведения пожарно-технической экспертизы судебный эксперт пришел к выводу, что очаг пожара находится внутри кабины вблизи левой боковины сиденья пассажирского кресла, а непосредственной причиной возникновения пожара явилось воспламенение горючих материалов от источника огня или высокой температуры, связанного с эксплуатацией или неисправностью работы не предусмотренного конструкцией автомобиля электрооборудования.

fura sgorela pochemu 01

Судебные эксперты обращают внимание, что не допускается оставление электрических приборов без присмотра, запрещается использование не предусмотренных конструкцией автомобиля электрических приборов и оборудования, а также аппаратов защиты системы электропитания автомобиля не заводского изготовления, категорически запрещается эксплуатация неисправных электрических приборов и оборудования.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях