| МЧС РБ
| МЧС РБ

В Лидском районе обрушился пролет моста через Неман. В воду рухнул экскаватор

Сегодня, 8 января, вблизи вблизи деревни Тосино и агрогородка Белица Лидского района обрушился пролет неэксплуатируемого моста через Неман. Все произошло в 10:23. В это время на мосту работали люди, которые проводили демонтаж моста. UPD: Минздрав рассказал о состоянии пострадавших. Добавлена информация Следственного комитета.

"В результате падения плиты получили травмы два человека, проводившие демонтаж моста, а также в воде оказался экскаватор с машинистом", – сообщает МЧС Беларуси.

При помощи трехколенной лестницы спасатели транспортировали двух пострадавших, а группа спасения на водах извлекла рабочего из экскаватора.

Все спасенные госпитализированы.

Спасатели показали фрагмент спасения водителя экскаватора

 

В Лидском районе обрушился пролет неэксплуатируемого моста через реку Неман

В Лидском районе обрушился пролет неэксплуатируемого моста через реку Неман

В Лидском районе обрушился пролет неэксплуатируемого моста через реку Неман

В Лидском районе обрушился пролет неэксплуатируемого моста через реку Неман

Причина происшествия устанавливается.

Дополнено:

Информация Минздрава

В результате обрушения части старого моста через Неман в районе агрогородка Белица Лидского района при проведении работ пострадали 3 человека.

Всем троим оказана первичная медицинская помощь тремя бригадами скорой медицинской помощи, затем они были госпитализированы в Лидскую центральную районную больницу, сообщает телеграм-канал Минздрава.

Специалисты диагностировали у пострадавших травмы различной степени тяжести, в том числе черепно-мозговые, переломы, повреждения внутренних органов и грудной клетки.

Двое пострадавших госпитализированы в отделение реанимации и интенсивной терапии, одному пациенту проводится ряд дополнительных исследований.

На месте происшествия работали специалисты скорой медицинской помощи и сотрудники МЧС.

Информация Следственного комитета

Прямо сейчас следователи фиксируют обстановку, допрашивают свидетелей, изымают необходимую документацию, в том числе по охране труда и технике безопасности.

Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 303 (нарушение правил безопасности строительных работ) Уголовного кодекса Беларуси. Особое внимание следователи уделят причинам и условиям, способствовавшим обрушению.

 

 

Деревня Тосино на карте

tosino

Как выглядит мост через Неман у деревни Тосино и агрогородка Белица

В 2022 году на телеканале "Лида ТВ" вышел репортаж о том, что мост возле деревни Тосино подлежит демонтажу. Мост был построен более 60 лет назад и его характеристики не соответствовали современным требованиям. Ширина ездового полотна всего 7 метров, вместо необходимы сегодня 8. Ограничение по несущей способности лишь 20 тонн, что не позволяет большегрузам передвигаться по нему, поэтому водителям грузовика приходилось объезжать этот мост:

1 декабря 2021 года начались работы по строительству нового моста.

В ноябре 2023 года было открыто движение по новому мосту.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях