| 102.Неман
| 102.Неман

"Нельзя хранить дома свыше 1000 рублей", – сообщили по телефону пенсионерке из Гродно и вызвали такси. Что было дальше?

21 декабря престарелой жительнице областного центра на мессенджер позвонили якобы сотрудники правоохранительных органов.

Они поинтересовались у женщины, имеются ли у нее на руках наличные деньги. Гражданка ответила положительно.

После чего ей сообщили, что, согласно законодательству, на руках не может находиться сумма свыше 1000 белорусских рублей. Все, что выше, будет изъято в ходе обыска.

Для сохранности сбережений пенсионерке предложили положить накопления на указанный мошенниками счет. Гражданка сообщила, что она никуда не поедет, так как ей болят ноги. После этого злоумышленники вызвали женщине такси. Правда, за поездку она рассчиталась своими деньгами, сообщает телеграм-канал "102. Неман".

Возле банкомата пенсионерка встретила еще одну местную жительницу, которая была обманута по аналогичной схеме. Вместе они перевели злоумышленникам свои накопления.

Потерпевшие пришли в милицию

Вечером обе потерпевшие обратились за помощью в Октябрьский РУВД, а через пару дней поступило сообщение о совершенном аналогичным образом преступлении.

Сумма причиненного ущерба троим потерпевшим превышает 76 тысяч белорусских рублей.

По данному факту Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напоминаем

Законодательством не ограничена сумма, которую вы можете хранить наличными у себя дома. Деньги, заработанные законным путем, не могут быть изъяты ни под каким предлогом.

Расскажите об этом случае свои пожилым родственникам! Именно престарелые граждане являются самой уязвимой категорией для мошенников.

Белорусский гражданин сейчас находится в местной полиции, проводится расследование. Задержанному грозит уголовная ответс...

С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию "Встречная полоса".

"Гродненская епархия Римско-католической церкви в Республике Беларусь" организует в субботу, 20 июля, пешее паломничеств...
В начале июня была изменена организация дорожного движения на парковочной площадке по улице Буденного, точнее на "верхне...

Главное – автобусы продолжают ходить согласно расписанию.

Напомним, что с 00:00 18 июля Литва ввела запрет на въезд легковых авто, зарегистрированных в Беларуси.

Площадка на крыше ТД "Неман", сегодня это ЦУМ, открылась 6 лет назад и стала туристической достопримечательностью, но по...
Сидеть в машине в такую жару с открытыми окнами или лучше все же запустить кондиционер? Сколько стоит час комфорта в про...
Следите за нами в соцсетях