| МЧС
| МЧС

Спасатели Гродно рассказали об ущербе после горевших автомобилей на Девятовке

21 декабря в 18:24 гродненские спасатели выехали на улицу Малыщинскую в областном центре, где на стоянке около супермаркета горели два автомобиля.

В считанные минуты пожарные расчеты прибыли по указанному адресу и установили, что два легковых автомобиля Volkswagen Passat и Volkswagen Golf охвачены огнем. Около десяти минут потребовалась спасателям, чтобы ликвидировать возгорание.

Огнем уничтожены 2 легковых автомобиля Volkswagen, повреждены 2 рядом стоящих легковых автомобиля LADA Vesta и Renault Espace, повреждена стена торгового объекта.

devatovka pozhar itog 01

Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки в салоне одного из автомобилей.

Криминальный след не усматривается

Вот что о происшествии рассказали в гродненской милиции.

В 18:28 в дежурную службу милиции поступило сообщение от коллег из МЧС о возгорании автомобилей на улице Тавлая.

devatovka pozhar itog 02

Сотрудники милиции в рамках компетенции проводят проверку. Однако, на данный момент версия о поджоге не является приоритетной, сообщает телеграм-канал "102.Неман".

***

В текущем году в Гродненской области произошло 72 «автопожара».

По статистике, в большинстве случаев, возгорание в автомобиле начинается под капотом - из-за короткого замыкания электропроводки или неисправности топливной системы. Горят порой машины и из-за непотушенных сигарет, выброшенных из водительского окна и затянутых потоком воздуха внутрь.

Что делать?

Если автомобиль загорелся, не теряйте времени и срочно вызывайте спасателей! Пока они в пути, пробуйте тушить самостоятельно. Для этого приоткройте капот и в появившуюся щель вставьте раструб огнетушителя, сбейте пламя. Лишь после этого можно осторожно открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения. Будьте внимательны, ведь крышка капота, скорее всего, будет горячей, чтобы защитить руки, воспользуйтесь хлопчатобумажными перчатками. Необходимо любыми способами обесточить автомобиль.

Литровые огнетушители вряд ли помогут справиться с возгоранием. Лучше иметь под рукой пятилитровый углекислотный или порошковый. Если такового нет, для тушения можно использовать песок, землю и даже одежду. Если возгорание произошло на стоянке, по возможности, поливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них, или пробуйте откатить их в сторону. Если горение распространилось в ту часть автомобиля, где находится бензобак или газовый баллон, единственное, что следует сделать – это отойти от машины на безопасное расстояние.

Во избежание нештатных ситуаций в МЧС рекомендуют добросовестно следить за исправностью транспортного средства, своевременно проходить техосмотр, а ремонт доверять только специалистам.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях