| Office Life
| Office Life

В МВД объяснили, что меняется при выезде на ПМЖ за границу

В Беларуси внесли изменения в процедуру оформления для выезда на ПМЖ за границу.

Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом портале.

В документе подробно прописано, как белорусам нужно подавать заявление об оформлении выезда для постоянного проживания за пределами страны, какие сведения при этом проверят и в каких случаях откажут.

В том числе указано, что совершеннолетние граждане должны лично подать заявление и необходимые документы в отдел по гражданству и миграции.

В паспорт человека, который выезжает на постоянное место жительства в другую страну, ставят специальную отметку.

Все так и было?

Как объяснил Office Life начальник управления по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, для белорусов, которые подают заявление на оформление ПМЖ, ничего не меняется: список документов остался прежним, а информацию о гражданах тщательно проверяли и раньше.

При этом изменилась сама отметка в паспорте: раньше на штампе указывали конкретную страну, в которую выезжает белорус. Это создавало определенные сложности, если человек выезжал, к примеру, в Польшу, а затем передумал и уехал в Германию. Сейчас же, уточнил Бегун, этот штамп сделали универсальным, т. е. страна выезда на ПМЖ в нем не указывается.

***

C 7 сентября вступил в силу указ главы государства, по которому получить паспорт и продлить срок его действия можно только на территории Беларуси. Ранее документ можно было оформить в дипмиссиях.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях