| av.by
| av.by

Так нужна ли справка о категории ТС при растаможке? Ответ таможни

Пару дней назад тема растаможки автомобилей снова начала активно обсуждаться. Напомним, речь шла о том, что якобы с 20 ноября на таможне нужно предъявлять новую справку.

Av.by обратился за разъяснениями в ГТК и получил ответ.

Как рассказали порталу в ведомстве, никаких дополнительных требований и каких-либо нововведений при растаможке автомобилей не предусмотрено.

Не исключено, что подобное предположение возникло из-за единичного случая, поскольку в отдельных ситуациях есть необходимость представления дополнительных документов в подтверждение категории транспортного средства, которая существует еще с 2014 года.

spravka kategoria 01 min

На таможне также пояснили, что при представлении в таможенный орган документа, отражающего исчисление и уплату утилизационного сбора, а также иных документов, подтверждающих заявленные сведения, необходимо руководствоваться постановлением ГТК от 13.02.2014 № 4.

Им предусматривается, что в случае невозможности однозначного определения импортером на основании имеющихся у него документов категории транспортного средства плательщик в своих же интересах может получить и представить в таможню дополнительный подтверждающий документ.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях