| ГАИ Гродно
| ГАИ Гродно

Каждый месяц в Гродненской области происходит около 50 ДТП с дикими животными. Анализ ГАИ

За 9 месяцев текущего года на автодорогах Гродненской области совершено 458 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных.

На каких дорогах, каких животных сбивают чаще и когда это происходит – все это в анализе от ГАИ Гродно.

Где?

Большинство наездов на диких животных (360) совершено на участках республиканских автодорог.

На автодорогах местного значения за рассматриваемый период произошло 66 таких ДТП.

Кто?

Анализ дорожно-транспортных происшествий показал, что чаще всего совершаются наезды на косуль, их было 337. В 86 случаях происходили наезды на лосей, в 13 – на диких кабанов, в 10 – на оленей. Зафиксированы 4 наезда на барсуков, 5 – на лис и 3 – на зайцев.

Когда?

Наибольшее количество происшествий на дорогах с участием диких животных произошло в мае – 91, апреле – 61 и июле – 56.

О наездах подробнее

Так, два наезда на диких животных были совершены 10 июля. В 5:19 утра на 195-м километре автодороги «Волковыск - Пограничный - Гродно» автомобиль "Лада" сбил дикого кабана. Со слов водителя, кабан выбежал с кукурузного поля, а его внезапное появление не оставило водителю времени, чтобы избежать аварии.

В 4:26 в тот же день на 257-м километре автодороги М6 Минск - Гродно, вблизи поворота на Обуховичи, микроавтобус «Mercedes» наехал на лосиху с лосенком, перебегавших трассу. Водитель направлялся в сторону столицы, препятствие для движения обнаружил за мгновение до наезда. В обоих ДТП все животные на месте происшествия пали. Люди не пострадали.

Вечером 27 июня, около 21 часа, 30-летний водитель на автомобиле такси Renault двигался по автодороге Волковыск - Пограничный - Гродно. На 207-м километре на дорогу выбежал барсук. Во избежание наезда водитель принял правее, зацепил обочину и потерял управление, в результате чего съехал в кювет, машина опрокинулась. Дикое животное пало на месте аварии, водитель, к счастью, серьезных травм не получил.

Вечерние и утренние часы – время, когда встретить таких «пешеходов» шансы самые высокие. В таких случаях необходимо оперативно снизить скорость вплоть до полной остановки, не меняя полосы движения. Объезжать такие препятствия следует только в том случае, если вы убедились в безопасности объезда.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении по дорогам, пролегающим через лесные массивы, особенно в темное время суток, когда дикие животные особенно активны.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях