| "Вечерний Гродно"
| "Вечерний Гродно"

В центре Гродно продают бывшее здание администрации. Сколько стоит и что там можно открыть?

Помещения, где раньше располагалась администрация Ленинского района, выставили на аукцион. Электронные торги состоятся 28 ноября.

Расположены они в трехэтажном здании на Советской улице №10 и №14. Продают два административных помещения на первом, втором, третьем этажах, а также в подвале трехэтажного здания.

Площадь одного помещения – почти 1 850 м², второго – более 2 300 м². Здесь есть все необходимые коммуникации. Помимо помещений новый собственник получит прилегающую территорию с ограждениями, пешеходной дорожкой, проездами, площадками для мусорных контейнеров и деревьями, пишет "Вечерний Гродно".

По условиям торгов, покупатель должен будет в течение двух лет со дня заключения договора купли-продажи разработать и утвердить проект на проведение капитального ремонта, модернизации или реконструкции недвижимого имущества и максимум за четыре года выполнить работы.

len adm auktsion 01

Здесь можно открыть объекты общественного назначения. Это может быть как общепит, так и офисы, магазины или культурный центр.

***

К слову, капитальное строение является историко-культурной ценностью. При разработке проектной документации необходимо будет учесть регламенты проекта зоны охраны, а проект согласовать с Минкультом.

Оба помещения продают одним лотом. Начальная цена – почти 8,5 миллионов рублей, или около 2,6 миллиона долларов. Торги пройдут на электронной торговой площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

Напомним, до апреля 2022 года в этом здании располагалась администрация Ленинского района. Она переехала на улицу Лермонтова. С 11 апреля прошлого года постройка пустовала. Сейчас она находится на балансе УЖРЭП Ленинского района г. Гродно.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях