| "Вечерний Гродно"
| "Вечерний Гродно"

Столетние здания в центре Гродно переделают под общественно-деловой центр

Продают старинные здания, расположенные напротив средней школы №8 на улице Василька.

Речь идет о целом комплексе (№28, 28/1-28/4, 32, 32/1), в состав которого входит несколько административных зданий, мастерская, склад, здание для размещения бытовых помещений, навес, сети.

Среди них есть три, которые были построены еще в начале прошлого века: это трехэтажное кирпичное административное здание с мансардой 1900 года постройки и еще два 1912 года.

Все они принадлежат Центральной аварийной дежурно-диспетчерской службе.

Стоит отметить, что здания пытаются продать почти год. За это время начальная цена за комплекс снизилась на 70% и сейчас составляет почти 218 тысяч рублей, или 66 тысяч долларов, пишет "Вечерний Гродно".

Аукцион состоится 3 ноября. По его условиям, недвижимость можно реконструировать под объект общественного-делового назначения. Но нужно соблюсти несколько условий.

Поскольку здания находятся в историческом центре Гродно, нельзя необоснованно менять характер архитектуры фасада (это касается зданий №28 и 32 на улице Василька).

Новый собственник должен будет в течение двух лет со дня заключения договора купли-продажи разработать и утвердить проект и максимум за три года провести реконструкцию и/или капремонт.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях