| "Вечерний Гродно"
| "Вечерний Гродно"

Два старинных здания в центре Гродно переделают под точку общепита

Речь идет о двух домах на улице Большая Троцкая, 31 и 33. Их хотят реконструировать под специализированное здание для общепита.

Отчет об оценке воздействия на окружающую среду по объекту выставят на общественное обсуждение, которое пройдет с 16 октября по 27 декабря этого года.

Об этих зданиях «Вечерний Гродно» уже писал. В ноябре прошлого года их купила частная гродненская компания.

Новый владелец планировал открыть здесь фудкорт с различными точками общепита, в том числе с рестораном испанской кухни.

Эти здания известны жителям Гродно

Здания на Большой Троицкой, 31 и 33 известны гродненцам. В одном из них находятся мастерские по ремонту часов, очков, а также по изготовлению ключей. Оба здания – нежилые. Их общая площадь – 368 м² .

Дом №31 построен в конце 19 века, №33 – в 1900 году в стиле эклектики, сообщается в книге «Бiяграфiя гарадзенскiх вулiц».

Оба здания не являются историко-культурной ценностью, однако находятся в центральной исторической части города, в границах зоны охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей и в водоохранной зоне рек и водоемов. В связи с этим проектом предусмотрена реконструкция существующих зданий с увязкой архитектурного облика с прилегающими объектами рядовой исторической застройки; подключение здания к существующим коммуникациям, благоустройство прилегающей к участку территории.

Как сообщается в отчете об ОВОС, реконструируемые здания располагаются в квартале административной застройки преимущественно малоэтажного типа (2-3 этажа). Их переделка позволит восстановить исторический облик данной части улицы, позволит вовлечь существующие здания в хозяйственную деятельность, что предусмотрено программой развития Гродно, в частности проектом детальной планировки исторического центра города.

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях