| БЕЛТА
| БЕЛТА

Помните, смертельный наезд у литовской границы 2,5 года назад, где погиб водитель-международник? Суд вынес приговор

7 февраля 2021 года около 5:40 утра 26-летний водитель на BMW X5 двигался по трассе М11 из агрогородка Бенякони в направлении Вороново.

На пути его следования находилось грузовой автомобиль "Мерседес" с включенным ближним светом фар и аварийной световой сигнализацией.

Водитель легковушки не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, а продолжил движение с избранной скоростью, пишет БЕЛТА, ссылаясь на сообщение пресс-службы Гродненского областного суда..

 

Когда он заметил на траектории своего движения грузовое авто, то предпринял попытку уйти от столкновения и выехал на обочину, где в этот момент находился 26-летний пешеход в светоотражающем жилете. Водитель легкового авто сбил его, после чего врезался в большегруз.

benjakony prigovor 02 2021 01 min

После аварии пешеход был госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы, где скончался. К слову, молодой человек был водителем-международником.

Сообщалось, что парень располагался рядом с "Мерседесом", водитель которого желал попасть на стоянку, и оказывал ему содействие при заезде.

benjakony prigovor 02 2021 01 min

Решение суда

Суд Вороновского района постановил приговор по уголовному делу о нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

Приговором суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Также с обвиняемого в пользу родителей погибшего взыскана денежная компенсация морального вреда по 25 тысяч рублей каждому.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Подобных игровых пространств в Гродно еще не было: на Курчатова, 27 открылся компьютерный клуб ActionPoint.

Сразу два случая контрабанды сигарет в автомобилях были выявлены в пункте пропуска «Райгардас» («Привалка») в последний ...

В субботу, 2 марта, в Гродно состоится торжественный марш гродненской милиции, об этом сообщает ГАИ Гродно.

Сегодня в Гродно состоялась большая встреча водителей такси – обсуждали не условия работы, а историю трехлетней Вероники...
Сегодня, 1 марта, некоторые владельцы электромобилей столкнулись с тем, что не смогли зарядиться в сети электрозарядных ...
Вчера около 9 часов утра в Гродно на Индусском шоссе 30 для проверки документов был остановлен водитель автомобиля «Merc...
Вчера начальник ГАИ Гродно провел пресс-конференцию, впервые она проходила в новом месте – в Новом Замке. Геннадий Беляв...
В ночь с четверга на пятницу Литва закрыла два пункта пропуска: "Райгардас" (Привалка с белорусской стороны) и "Лав...
Следите за нами в соцсетях