| Гродно АЗОТ
| Гродно АЗОТ

"В Путришках пахнет аммиаком". Узнали, в чем дело

"Проезжал через Путришки, почувствовал, что пахнет аммиаком. Может быть, известно, что случилось?" – написал в редакцию АвтоГродно читатель. Мы заглянули на официальный сайт предприятия. Есть ответ.

Пресс-служба "Гродно АЗОТ" сообщает, что сегодня, 29 сентября, для проведения планового остановочного ремонта остановят цех аммиак-4 и цех карбамид-3.

 

 

"При проведении остановки цеха аммиак-4 с целью утилизации горючих веществ, входящих в состав технологического газа, регламентом предусмотрено его сжигание на факельной установке.

После освобождения всех стадий производства от горючих газов их сжигание на факельной установке прекращается", – говорится в сообщении.

На предприятии подчеркивают, что угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет.

Сведения по атмосферному воздуху

Следить за качеством воздуха вокруг предприятия можно самостоятельно. Для этого на сайте предприятия есть раздел "Сведения по атмосферному воздуху".

На момент публикации там размещены данные за 28 и 29 сентября. В таблицах приводятся итоги анализа воздуха в шести точках вокруг предприятия. Один из стационарных пунктов отбора воздуха находится как раз в Путришках, в таблице значения с этого пункта прописаны под номером 6.

normu aztor

Стационарные пункты расположены:

№ 1 – в районе насосной станции 2-го подъема водозабора предприятия;
№ 2 – в районе Румлевского моста через р.Неман;
№ 3 – на территории Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии;
№ 4 – на ул. Куйбышева;
№ 5 – в районе д. Каплица;
№ 6 – в районе д. Путришки.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях