| АвтоГродно
| АвтоГродно

Белорус продает свою любимую Ferrari: "Она с каждым годом как коньяк, только дорожает"

Ferrari 360 Modena – один из самых обсуждаемых спорткаров Беларуси. Интервью с ее владельцем Виталием регулярно мелькали в СМИ, сам же мужчина приезжал участвовать в SunDay и отправлялся в тур по стране.

Недавно мы заметили машину Виталия в объявлениях о продаже. Да, она и раньше появлялась в продаже, но теперь цена стала заметно выше. Корреспондент АвтоГродно связался с владельцем и узнал, есть ли спрос на редкий спортивный автомобиль.

Ferrari 360 стали сдавать на прокат - история бизнеса в Беларуси
Приезд Виталия в Гродно в 2020 году с целью основательного детейлинга автомобиля

Вкратце напомним, гомельчанин приобрел Ferrari 360 Modena в 2014 году в России и сразу начал делать эффектные появления на публике.

Сам же автомобиль 2000 года выпуска, с бензиновым атмосферным V8 3,6 л мощностью 400 л.с. Механическая коробка и привод на заднюю ось. Ferrari набирает 100 км/ч за 4,5 секунды. Сейчас пробег у автомобиля 73 000 км.

 

 

 

– Здравствуйте, Виталий, продаете свою любимую машину? Насколько помним, автомобиль уже был в продаже год назад?

– Добрый день, да, машина продается. В 2022 году я уже выставлял ее на продажу.  С каждым годом цена автомобиля становится только выше, сейчас свой автомобиль оцениваю в 95 000 у.е., в следующем году будет дороже.

– Почему решили поднять цену?

– Во-первых, сейчас у машины такое состояние, которого еще никогда при мне не было. В 2022 году мы ее полностью перекрасили с полной разборкой кузова, убрали аквапринт с алюминиевых элементов в салоне, поменяли ветровое стекло. В этом году провели работы снизу, перебрали и обновили тормозную систему, только замена ручника обошлась в 900 белорусских рублей, а весь ремонт обошелся примерно в 2 000 у.е. Во-вторых, в Европе за последнее время заметно подорожали подобные автомобили. Если пригнать из ЕС такую же 360 Modena как моя, она не будет стоить не меньше 100 000 у.е. , – уверен Виталий.

Белорус продает свою любимую Ferrari

– Есть ли спрос на Ferrari в Беларуси?

– Из Беларуси никто не звонил. Более того, даже в прошлом году, когда машина стоила дешевле, а курс для россиян был выгодным, по ней не было звонков. Хотя россиян на авторынках РБ было много – сметали все. Но я никуда не спешу, отдавать машину ниже рынка не собираюсь. Она, как хороший коньяк, только дорожает. В последний месяц пошли звонки из Москвы, Екатеринбурга. Приезжали даже перекупы, смотрели и говорили "Думали, что у нее состояние похуже". Увы, пока люди живут не вчерашним, а даже позавчерашним днем. Тенденция на Западе очевидна, машины дорожают, почему в РБ Ferrari должна становиться дешевле?

Белорус продает свою любимую Ferrari

– Когда найдется покупатель, есть идеи? Что дальше?

– Планы есть, но расскажу о них сразу, как только осуществятся.

Белорус продает свою любимую Ferrari

Белорус продает свою любимую Ferrari

Белорус продает свою любимую Ferrari

Белорус продает свою любимую Ferrari

Белорус продает свою любимую Ferrari

Путь Виталия к Ferrari

Путь Виталия к Ferrari начался с лет десяти, когда он стал замечать автомобили этой марки в соревнованиях "Формула 1", в фильмах "Скала", "Шоугелз" и про Джеймса Бонда. Позже, по чернобыльской программе, он ездил в Италию, где по счастливой случайности его 200 метров прокатили на Ferrari 456M GT.

– После той поездки я помню, как целый день у меня с лица не сходила улыбка, а наутро натурально болели "ямочки" на щеках. Эта поездка для меня была круче, чем первый раз с девушкой. Она зародила во мне мечту иметь Ferrari, – рассказывал АвтоГродно Виталий.

Белорус продает свою любимую Ferrari Белорус продает свою любимую Ferrari

Летом 2014 года Виталий отдыхал в Риме, где заметил молодого парня на Ferrari 458 Spider. На стекле того автомобиля была вывеска, что рядом с авто можно делать фото за деньги. Они разговорились, и Виталий узнал секреты бизнеса: как устраивать тест-драйвы по Риму.

– Эта модель бизнеса показалась мне интересной. А что, если применить ее в родном Гомеле? Захотелось рискнуть. Как раз осенью этого года обвалился российский рубль и наши сограждане поехали к соседям за автомобилями. Я решил пригнать оттуда Ferrari. Против были все: от жены и родителей – до друзей и знакомых. Поддержала только сестра. В итоге, еду в Москву. Там осматриваю Porsche 911 и Ferrari 360 с механической коробкой. Разум кричал "Бери Порше", а сердце – "Хочу только Феррари". Ее харизме равных нет и разум пасовал. Страшно ли это? Да, страшно, но это как открыть новые двери, к которым и подойти-то не удается большинству. Это поступок. И у меня смелости равно как и безрассудства хватило, – говорил наш собеседник.

Белорус продает свою любимую Ferrari

Оправдала ли себя идея бизнеса?

– Если говорить об эффективности бизнеса, то реальность не совпала с ожиданиями, и это не странно. Ни один бизнес-план, задуманный летом 2014, уже не был актуален в 2015. У нас люди любят скорость, любят красивые автомобили, но решиться подарить себе эту радость готов не каждый, – пояснял мужчина.

Белорус продает свою любимую Ferrari Белорус продает свою любимую Ferrari

Белорус продает свою любимую Ferrari

Белорус продает свою любимую Ferrari

Белорус продает свою любимую Ferrari

Белорус продает свою любимую Ferrari

В тему:

В Гродно привезли Ferrari 360 Modena - откровенный разговор о заработке на тест-драйвах и обслуживании спорткара

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Характерные белые или коричневые пятна не только портят внешний вид автомобиля, но и способны нанести вред лакокрасочном...
Согласитесь, за 5 предыдущих раз мы уже привыкли к тому, что со вторника в нашей стране дорожает топливо. Удивительно, н...
О чем думает водитель скутера, выезжая среди ночи покататься? Точно не о том, что где-то на улице может встретить экипаж...
В понедельник, 24 июня 2024 года, около 07:25 в оперативно-дежурную службу Новогрудского РОВД поступило сообщение о ДТП ...
Последние годы в Беларуси очень активно развивается сегмент электромобилей: их покупают, их продают и их по-прежнему поб...
С 25 июня подать документы в польские ВЦ в Гродно и Лиде смогут только те белорусы, у которых есть регистрация по месту ...
Организации, на балансе которых числятся автомобили и другой транспорт, уплачивают пошлину частями на протяжении года, ф...
Если у вас в гараже стоит дизельный Mercedes W124, а пробег на его одометре пятизначное число, не спешите на нем ездить,...
Следите за нами в соцсетях