| АвтоГродно
| АвтоГродно

Во Франции нанесли странную разметку, чтобы замедлить движение авто. Как вам?

Во французском населенном пункте Боне появилась разметка, которой нет ни в одних ПДД Мира. Она представляет из себя сплошные извилистые линии.

По задумке, назначение этой разметки – замедлить движение. Авторы считают, что когда водитель заезжает на такую улицу, он находится в некоторой растерянности и вынужден снижать скорость.

 

Французский Боне находится неподалеку двух республиканских дорог с интенсивным движением, поэтому через этот городок ездит много водителей, не проживающих в нем. Сам городок не большой, в нем проживает около 1 700 человек (это скорее деревушка), и местные водители ездят по улицам медленно. А вот приезжие заметно нарушают скоростной режим.

Мэр говорит, что разрешенная скорость здесь должна составлять 20 км/ч, но иногда водители могут превышать 50 км/ч, что для такого городка уже неприемлемо.

Власти города считают, что странная разметка принесет положительный результат. Эксперимент начали в середине лета этого года.

Странная разметка на дороге Франция 

Что говорят некоторые местные жители?

Странная разметка на дороге Франция

Не все местные жители разделяют эту идею, в социальных сетях было много обсуждений. Многие задавались вопросом, почему город решил так причудливо отрисовать линии разметки и разрешено ли вообще так делать. Многие комментаторы в социальных сетях раскритиковали разметку, заявив, что она, скорее всего, запутает водителей, а не заставит их ехать медленнее.

Одни говорят, что если буквально следовать ПДД, то движение по этой улице невозможно, ведь сплошную линию разметки пересекать нельзя.

Другие отмечают, что из-за хаотичных линий водители могут не придать значения "стоп-линии".

***

"На данный момент это работает", – сказал мэр. – "Водители действительно снижают скорость на перекрестке".

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Злоумышленники позвонили пожилому минчанину и потребовали 40 тысяч долларов за решение "определенного вопроса".

Сегодня, 4 марта, около 7 часов утра на улице Карского в Гродно сотрудники ГАИ обратили внимание на грузовой автомобиль ...

С сегодняшнего дня закрывается движение по тротуару по улице Дзержинского.

После того, как Литва закрыла еще 2 пункта пропуска, нагрузка выросла на два оставшихся ПП и оставшийся единственный ПП ...

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Следите за нами в соцсетях