| NewGrodno.by
| NewGrodno.by

Бывший военный городок в районе Фолюша превратился в большую стройплощадку. Фоторепортаж

В Гродно под застройку отведена внушительная территория в 35 га. Раньше здесь располагались военные здания, теперь же земля отошла городу, пейзаж становится все более гражданским.

Строительные работы кипят сразу в нескольких местах. Первый дом, а он расположился неподалеку от бывшего КПП части, уже практически готов, рассказывает NewGrodno.by.

Сейчас ведутся внутренние работы, а также благоустраивается территория вокруг.

В целом же территория бывшего военного городка – это одна большая стройка. Где-то строят дома, где-то расчищают территории, в других местах прокладывают коммуникации и размечают будущие дороги.

Например, уже исчезли с карты города бывшие склады и гаражи, которые находились неподалеку от СШ №37. Их снесли, а на этом месте сразу же начали строить многоэтажки.

Всего же тут появится новый жилой район из почти двадцати многоквартирных домов. Высота их будет разная – от 3 до 16 этажей. На новом Фолюше построят почти 2 тысячи квартир. А жить в этом районе, как предполагается, будут около 5 тысяч человек.

Что по цене? На сайте застройщика – ОАО «Гроднопромстрой» – появилось предложения о заключении соглашения о намерениях по покупке квартир в этом районе. В зависимости от дома, этажа квартиры, ее площади стоимость «квадрата» здесь стартует с суммы в районе 1700-1800 рублей.

Для них планируют создать всю необходимую инфраструктуру.

Например, в одной из многоэтажек разместится амбулатория. Также свой профиль сменят несколько военных построек: здания бывших казарм, штабов и клуба планируют реконструировать под магазины, офисы и другие объекты сферы услуг.

Проложат в районе и новые дороги. А вот зеленые насаждения строители планируют максимально сохранить. Полностью реализовать проект намерены реализовать в течение ближайших лет.

Рабочему и врачу больше, чем директору. Кому в Гродно готовы платить более 3 000 рублей в месяц?

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях