| av.by
| av.by

Geely Atlas Pro всего полтора года, но в гарантийном ремонте щеток стеклоочистителя дилер отказал. Почему?

Минчанин Андрей владеет Geely Atlas Pro полтора года. Новый кроссовер в комплектации Luxury во время покупки стоил 67 000 белорусских рублей.

20 000 белорусских рублей мужчина внес сразу, остальное выплачивает в лизинг. Ежемесячные погашения составляют около 900 BYN. 

В начале лета в полуторагодовалой машине сломались «дворники», и автовладелец обратился на официальный сервис за гарантийным ремонтом. Но там ему отказали.

Поломка стеклоочистителя в Geely Atlas у Андрея из Минска совпала с приходом проливных дождей в Беларуси. Согласитесь, дело неприятное, рассказывает av.by.

«Машина 2021 года выпуска, находится на гарантии еще, а значит, проблем с ее ремонтом быть не должно», — полагал хозяин внедорожника и отправился на сервис к официальному дилеру.

— Диагностика проходила около двух часов. После этого мне позвонили и сказали, что в гарантийном ремонте мне отказано, так как «полетел» двигатель стеклоочистителя, а на него гарантия 3 года либо 60 тысяч пробега.

И если возраст автомобиля еще вписывается в гарантийные сроки, то вот с километражем ситуация другая. На одометре Geely к этому времени уже 79 000 км. А значит, с гарантийным ремонтом хозяин «пролетает».

— Параллельно мне озвучили стоимость замены с ценой запчасти — около 500 рублей, — вспоминает Андрей. — Я забрал автомобиль и поехал домой. По пути попал под дождь, и «дворники» автоматически сработали (в машине установлен датчик дождя), но не совсем корректно. Выходит, с мотором все в порядке, раз он прокрутил их? Получается, что дело не в нем? А в гарантии на все остальное, кроме него, прописан пробег 100 000 км.

Тогда мужчина оставил свою заявку на СЗАО «БелДжи». Буквально через пару часов ему позвонили с сервиса и предложили разобраться в ситуации.

— На следующий день я приехал на СТО, и через два часа мне озвучили результат, — вспоминает Андрей. — По итогам повторной проверки было выявлено, что в автомобиле сломана трапеция щеток стеклоочистителя, а моторчик исправен.

Но даже в этом случае на гарантийный ремонт согласия не дали. Почему?

— Деталь меняется в сборе — моторчик с трапецией. Я написал заявление на завод, поскольку считаю приведенные доводы абсолютно не обоснованными, и попросил дать мне официальный ответ, на каком основании мне отказали в гарантийном ремонте.

Андрей уточняет, что за то время, пока он эксплуатирует машину, не раз приходилось ремонтировать ее по гарантии.

— У меня была покраска крышки багажника, замена передней камеры, замена правого зеркала заднего вида. Некоторые элементы пришлось ждать полгода...

Сейчас в дождь Андрей автомобиль не использует, щетки сняты и находятся в багажнике. Мужчина намерен защищать свои потребительские права даже в судебном порядке.                  

ООО «Автоцентр «Атлант-М Боровая»: «Руководствуемся гарантийной политикой завода-изготовителя»

Журналисты отправили запрос в «Автоцентр «Атлант-М Боровая», попросив прокомментировать инцидент.

— На данный момент подробно разбираемся в ситуации. Автоцентр в своей работе руководствуется требованиями законодательства и гарантийной политикой завода-изготовителя. В рамках рассмотрения письменного обращения, оставленного клиентом 21.06.2023, пригласили клиента обратиться в автоцентр для проведения процедуры проверки качества. При наличии оснований для признания случая гарантийным неисправность будет устранена на безвозмездной основе, — ответил менеджер салона. 

Также журналисты попросили юриста прокомментировать случай с отказом в гарантийном ремонте Geely Atlas Pro. Но тот решил не делать выводов до результатов исследования.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях